Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Карта бомбоубежищ Москвы 2016. Где смотреть карту онлайн?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Где смотреть онлайн или скачать бесплатно карту бомбоубежищ Москвы в 2016 году?

2

Список всех бомбоубежищ столицы :

О том, как найти их на карте - актуальная карта всех бомбоубежищ Москвы находится на этом сайте. На сегодня власти города сообщают о полной готовности всех бомбоубежищ в городе к работе (не дай Бог, конечно, чтоб этот случай наступил). В обычное время двери всех бомбоубежищ заперты: их откроют лишь если будут проходить учения или проверки состояния.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Карта бомбоубежищ Москвы еще до конца не доработана, так как пока собираются все сведения о том где есть бомбоубежища, в каком они состоянии и так далее и тому подобное.

Но я нашла реально рабочий список реально действующих бомбоубежищ в Москве на 2016 год

Зайдите, там 9 страниц адресов бомбоубежищ Москвы, плюс то, что они расположены по алфавиту и это очень удобно.

Почти по всем таким объектам есть фотки, в каком оно состоянии на сегодняшний день.

Очень удобно ознакомится с условиями, а также выбрать себе бомбоубежище ближе к дому, чтобы не нервничать, когда смотришь политические новости по телевизору.

3

Вопрос по бомбоубежищам в российских городах сейчас становится актуальным. Даже находятся предприимчивые люди которые собирают деньги на данные объекты, а всем сдавшим обещают именные места в этих сооружениях.

Прежде всего надо учитывать, что точное число бомбоубежищ Москвы и их точное количество до сих пор является тайной, а карты с их местоположением или адресом на каком-нибудь административном ресурсе не существует.

В пресс службе МЧС сообщают, что эти данные засекречены.

Есть только карты и списки бомбоубежищ от добровольцев, которые состоятельно составили списки объектов, которые строились для укрытия.

Вот здесь и здесь можно посмотреть карту и адреса подземных бункеров.

Сложно сказать в каком они находятся состоянии, и тем более неизвестно куда уходили деньги на их содержание.

Поэтому в МЧС рекомендуют заранее узнать адрес ближайшего бункера. Это можно сделать "в своем районном учебно-консультационном пункте". И вот эти данные уже открыты. С ними можно ознакомиться вот здесь.

2

Современные текущие новости не радуют, а скорее навевают панические настроения, которые еще больше поддерживаются актуализацией темы про бомбоубежища. В Москве, СПб и других крупных городах они может быть и есть, но не всем городам столь же повезло - в нашем городе например, его точно нет, правда есть катакомбы и пещеры, но они не могут быть использованы подобным образом, так как сами очень опасны, что отмечают наши опытные диггеры. А вот объекты Москвы подпадающие под категорию "Бомбоубежище", можно посмотреть на бесплатной и открытой многопользовательской интерактивной карте, которая создается добровольцами и местными жителями со всего мира, Викимапии

1

Не знаю как остальные, но убежище на хроматроне в Москве скорее всего неактуально. Выходы в корпусах не смотрел,но вход со стороны Щелковского шоссе говорит о том что ремонт не проводят.(навалено мусора по пояс,видел там крыс по размеру примерно как мой кот.А он весит 5.5 кг.)

Знакомый сейчас работает в Жуковском по подряду. Тамошнее убежище ремонтируют ударным темпом,та сказать с пролетарской искрой в глазах.

0

Официально никакого списка бомбоубежищ Москвы не существует. Ну по крайней мере для пользования простыми гражданскими лицами. Эта информация является засекреченной. Хотя непонятно тогда зачем их вообще делать, если их местонахождение является тайной. Скорее всего большая их часть уже давно распродана под различные магазины, спортзалы, складские помещения и пр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация