Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, что в Москве собирают деньги на строительство бомбоубежищ?

Feride 333 [60.5K] 2 месяца назад

Правда, что в Москве собирают по 500 рублей на строительства бомбоубежище? Кто собирает эти деньги?

пани Моника [149K]
Нет, конечно. Это фейк от патриотичных украинских СМИ.  2 месяца назад
комментировать
2

По данным некоторых изданий в социальных сетях появляются фотографии объявлений, которые развешивают на подъездах. В них указывается, что в связи с агрессией США решено строить дополнительные бомбоубежища, которые помогут спастись в случае атомной войны.

Это очевидный факт. А вот реально ли такое постановление - это очень сложны вопрос.

Очень похоже на деятельность предприимчивых граждан, которые воспользовались мировыми новостями о возможных ударах и решили на этом извлечь выгоду. Именной пропуск даже обещают, и именно это обстоятельство как раз указывает на развод.

Подобные листовки судя по новостям появились в Екатеринбурге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владимир09­854 [48.5K]
Я бы не стал такому объявлению верить. Во-первых, как-то неправдоподобно звучит. Во-вторых, само объявление написано с ошибками.  2 месяца назад
комментировать
4

Классно народ решил заработать! Непонятно только, чего консьержев привлекают к "нормальному" разводу людей.

Я такому объявлению не поверю. Во-первых, совершенно безграмотно написано, во-вторых обещание личных пропусков настораживает, непонятная печать, которую легко подделать.

В Москве большие многоэтажки. Представьте, сколько денег можно получить, если народ поверит и понесет деньги "на тарелочке с голубой каемкой". Вроде как 500 рублей не так уж и много, а если их умножить на количество проживающих да на количество квартир, то получается довольно солидная сумма.

Неужели людей ничему не учит опыт общения с нечестными людьми.

3

Во люди денег собъют на панике населения!

Особенно напрягает фраза - торопитесь количество мест ограниченеГо и слово "ПятЕорочка". Фразы прям таки выписаны из текста официальных документов.

Вот всегда найдут находчивые и сумеют собрать деньги с доверчивых бабушек и паникеров. В пятиэтажном доме около 80 квартир и каждая сдаст по 500 рублей. Неплохо, а если 9-этажный дом, это уже не 40 тысяч рублей, сумма значительно вырастает. И скажите пожалуйста, кто будет смотреть на ваш именной пропуск в случае ядерной опасности?

Второй вариант для чего повесили это объявление - внести смуту и создать панику.

1

Получается, что это таки правда.

Есть предприниматели и очень богатые люди Москвы, которые строят и спонсируют строительство бомбоубежищ в случае войны России и США, если она будет проходить на территории России.

Это современные бомбоубежища с ремонтом и комфортом.

Но есть и мошенники, которые расклеивают вот такие безграмотные объявления на многоэтажных московских домах и хотят собрать по 500 рублей с носа для мнимого строительства бомбоубежища.

Почему мнимого?

Потому что на самом деле даже если соберут 40 000 рублей с дома, то какое бомбоубежище можно построить на такие деньги?

Это все разводилово

1

Лажа чистой воды! Почему деньги консьержу? Консьержу чего? Бомбоубежища? Да и с именным пропуском тоже хрень какая-то.То есть вход будет по пропускам? Бред.Я думаю,это чья-то жесткая шутка ,так как на развод даже не похожа.Ну посудите сами - это каким же надо быть лохом,чтоб отдать консьержу деньги?

1

Думаю, что очередной развод. Еще один из тысяч вариантов отъема денег. Какие 500 рублей, место в бомбоубежище стоит очень дорого, подороже чем в квартире, но это лирика, надеемся на разумность наших руководителей.

0

Очередной лохотрон. Кто-то делает грязные деньги на слухах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID