Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему человека интересует вопрос о жизни после смерти-что изменится?

Эмилия Константиновна [10.9K] более месяца назад

Если ответ будет дан - будет успокаивать себя мыслью, что где-то будет хорошо?

4

Человек вообще часто интересуется будущим. Что будет завтра, послезавтра, через пять лет. А уж что будет после смерти - так это самое интересное. Потому что умирать и переставать быть - как-то слишком прозаично для многих. В связи с этим человек надеется либо на теорию "рая-ада", либо на превращение человека в некое информационное облако, либо в другие версии вечного существования.

Для чего оно нужно - это вечное бытие, мне пока совершенно непонятно. Может быть, я духовно не доросла, не просветлилась, не призвана, но меня намного больше интересует жизнь на Земле, она меня устраивает, и я хочу развиваться именно в этом приземлённом направлении.

Есть и такие люди, которые боятся наказания, которое наступит после смерти. И чтобы подстраховаться от него, пытаются досконально изучить, за что именно они могут пострадать, и как это можно предотвратить. Методы предотвращения адских мучений называют духовным развитием. Всё это прекрасно. Лишь бы хороший человек не жил на Земле в постоянном страхе за то, что скоро ему предстоит услышать "вечный скрежет зубовный".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Человека всегда пугала смерть,а точнее то что происходит с тобой после того как ты умрешь. Я думаю человек просто боится оставить то,что всю жизнь заработал,своих детей,друзей.Люди боятся,потомучто там ничего нет.

2

Потому что, если нет никакого продолжения, то жизнь на земле не имеет смысла... Какой смысл родиться ,прожить какой то миг, причём как угодно, и исчезнуть в пустоте ...

Как то всё слишком просто получается, ни цели, ни смысла,в цивилизации нет ... зачем тогда природа дала разум, сидели бы на деревьях, и не думали бы, есть там жизнь после смерти или нет ....

Получается какая то бессмыслица, возникнув из неживой природы, живая природа ,вновь становиться неживой , никакого движения, просто так по кругу, выходит...

2

Что-то произойдёт кардинальное, жизнь после смерти будет отличаться от земного пути, как развитие в утробе отличается от существования после родов до порога смерти. Есть труды святых отцов:Игнатия Брянчанинова, Луки Войно-Ясенецкого, Серафима Роуза, а также профессора А.И.Осипова о посмертной жизни, которые стоит почитать.

1

А почему обязательно хорошо? Разве не может быть хуже чем при жизни? И ответ не обязательно может быть положительным, возможно будет доказано, что такого явления существовать не может.

Кто хочет успокаивать себя мыслями о будущем блаженстве уже ушел в религию, им не нужны доказательства. Интерес к этому явлению уже спадает, эпоха хиппи прошла и с ней и интерес к измененным состояниям сознания.

1

Не стоит ни слишком зацикливаться на данном вопросе, ни так же относится к нему слишком скептически. Банальное человеческое желание все знать. Устроенны так все мы люди - желаем знать, что будет... Что будет если..., и чего не будет. Можно конечно относится к этому скептически, но все же , против природы человечной не пойдёшь. И не обманывайте, что вас этот вопрос тоже не интересует)

1

Наверное самое страшное-это неизвестность. Хотя ничего нельзя исправить, человек пытается узнать, что же его ждёт после смерти. То ли он просто станет пылинкой, то ли в аду ждут его мучения за "весёлую" земную жизнь, а возможно он счастливо попадёт в рай и все его земные мучения закончатся. Все успокаивают себя и надеются на последнюю из названных возможностей.

1

Чаще всего человек делает какие-либо действию имея перед собой цель. Хорошо отучиться в школе, получить высооплачиваемую работу, завести семью - а потом раз, и всё закончится? Без какого либо смысла и продолжения? Мне кажется, люди ищут ответ на этот вопрос для того, чтобы убедиться, что их сегодняшняя жизнь имеет смысл.

1

На самом деле, человека порадовало бы уже то, что смерть - это еще не конец. А изменения будут в любом случае. Тела нет. Новое место или состояние. Привычного окружения уже нет. В любом случае, для стариков, например, любое изменение в их старческом больном состоянии может быть только к лучшему :)

1

Успокоение само собой. Стандартные ответы на этот вопрос заглушают страх перед смертью как явлением, это движущая сила всех религий (Ведь я не просто так прожил столь ужасную жизнь!?), определить себя в хорошее место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID