Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В кабинете какого министра иностранных дел Германия объявила войну?

timurovec [138K] более месяца назад

Министр иностранных дел, в кабинете которого Германия объявила войну Советскому Союзу в ночь на 22 июня 1941 года.

3

Все мы знаем из учебников истории, что ноту об объявления войны вручил советскому послу немецкий министр иностранных дел 22 июня 1941 года в 4 утра. Я пыталась найти информацию о том, насколько это время точное и по какому часовому поясу оно указано. Если по берлинскому времени, то в Москве было уже 6 утра, если по Московскому, то в СССР все равно ничего не могли изменить, ведь первые бои начались часом ранее. Таким образом речь идет не о том, что Германия не объявляла войны, а о том, что сделал она это постфактум, когда война уже началась. Может так и принято в верхах власти, но в соседских ссорах, сперва ругаются, а потом бьют морды и это правильно и честно.

Министр, же вручивший ноту - Иоахим РИББЕНТРОП.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В кабинете Вячеслава Молотова. Хотя "классическим" объявлением войны это не было. Обычно об объявлении войны оповещают заранее, выдвигают определенные требования. А когда граф Шуленбург вошел в кабинет Молотова, война фактически уже шла несколько часов. Нужно сказать, что граф Шуленбург был весьма неглупым человеком, понимал, что для Германии начало войны с СССР означает огромную ошибку. В 1944 году участвовал в неудавшемся заговоре против Гитлера, и был казнен.

0

В 3 часа ночи по берлинскому времени или 5 часов по московскому в ночь с 21 на 22 июня 1941 года, посла СССР в Германии Деканозова вызвал рейхс-министр Иоахим фон Риббентроп в свой кабинет в министерстве иностранных дел.

Именно там было сообщено, что уже час времени Германия вошла в СССР, якобы оберегаясь от провокаций военных.

Ответ: РИББЕНТРОП.

0

Обычно говорят, что Германия и не объявляла вовсе о войне, но это не правда. 21 июня 1941 года Риббентроп, который был тогда министром иностранных дел в Германии вызвал к себе в кабинет посла СССР Деканозова. И позно ночью переводчик Риббентропа перевел сообщение об объявлении войны.

Верный ответ - РИББЕНТРОП.

Avgur007 [11.3K]
А можно с этого момента поподробнее. Получается что Риббентроп вызывал Деканозова для обьявления войны ещё 21. Интересно, а Деканозов передал этуэту информацию в Москву? Просто это как то противоречит устоявшемуся мифу о внезапности нападения. Тогда непонятно зачем Шуленбург приходил к Молотову? Понятно, что Гитлер не очень доверял Шуленбургу, и небезосновательно. Шуленбург , если я не ошибаюсь, еще в мае 1941 г. пытался предупредить Деканозова о грозящей СССР опасности, но Сталин счел это дезинформацией.
Это очень интересно, я често говоря никогда об этом не слышал. Можете пожалуйста, привести источники информации.
 более месяца назад
Olga Best [50.9K]
Объявлена война была не 21 июня, а в ночь с 21 на 22. Почитайте сами, источников информации очень много
https://nstarikov.ru/blog/18802
 более месяца назад
комментировать
0

В ответе нужно назвать имя министра иностранных дел Германии Риббентропа. Именно в его кабинете вручена нота о начале военных действий. Комментировать тут особо нечего, кроме того,. что Риббентроп являлся не только послом, но и одним из ближайших советников Гитлера.

Ответ - РИББЕНТРОП.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID