Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Так ли хорош проводной интернет от Киевстар (Украина)?

Высоцкий Максим [117] 7 лет назад

Украинцы, кто уже пользуется интернет от Киевстара, дайте оценку качества его работы?

1

Расскажу всю подноготную).

После воссоединения Киевстара с Билайном новые хозяева, а именно россияне, активно искали на чём бы начать экономить. И перевели очень многое в компании на аутсорсинг. Тоесть, если раньше монтажем и обслуживанием базовых станций и т.п. занимались сотрудники компании, которых сама компания контролировала, и сами они работали хорошо боясь потерять очень неплохо оплачиваемую работу, то теперь все что касается монтажа и обслуживания оборудования, в т.ч. и по проводному нету, делают подрядчики. Тоесть Вася с Петей решили что наймут за рубль алкаша Сеню, и тот вам установит на доме оборудование, и протянет всё в квартиру. А потом при поломке починит, и т.п. Киевстар только по готовым кабелям интернет даёт, грубо говоря. И всё. Так вот, если Вам повезёт с Васей, Сеней и Петей, то интернет у Вас будет отличный. Но из десятка моих знакомых повезло одному буквально. Не далее как позавчера моему брату, сотруднику компании Киевстар, нет тянули. Кошмарный сон! А вчера вечером он уже не работал).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть три месяца опыта общения с этим проfuсkдером. "До того" интернет был от какого-то там ХМЗ (не помню уже) провайдера - при захваленых 30Мб канал вытягивал в лучшем случае 13Мб. Сразу после подключения к Кучмостару (было обещано канал 100Мб по украинским и 10 Мб по зарубежным провайдерам) "открылись глаза" : тот же "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" (684Мб), который "до того" качал 143 мин (через Торрент, 13% ошибок) - скачался (по той же ссылке) за 27 минут. Мелочь, но приятно.

Правда, обещаных 100М я так и не видел - максимум 67М.

Несколько напрягала система расчётов - абонплата снималась посуточно и колебалась вверх/вниз, и единожды влетели...

Но летом у Кучмостара случился трабл, который начисто отбил у нас охоту иметь с ними дело. В один прекрасный день (точнее - ночь) интернет пропал начисто. "Линия отключена" - и обжалованию не подлежит. Причём попали под эту раздачу 6 домов на Оболони. Звонки оператору действия не возымели : "Мы зафиксировали ваше обращения, производятся работы, ждите - мы сообщим". (Последние два слова подчеркнул "с нехорошими намерениями". Но об этом - ниже).

После четырёх суток тупого ожидания снова звоню оператору. "Мы имеем право проводить работы по восстановлению связи пять суток". Короче, обратно ждите. На мой вопрос "Чего ждать, если на доме ни один мастер не появлялся?" был ответ "А что там делать, если оборудования нет". Короче - непонятка : то ли молнией убило узловую станцию, то ли кто-то оборудование скоммуниздил... Но это была техническая сторона трабла.

Гораздо интереснее была финансовая сторона. За всё это время Кучмостар исправно начилял абонплату! За все полтора месяца (!) отсутствия (!) подключения. На моё "Мать вашу - шо такое?" - "Подключим - сделаете заявочку, мы всё вам вернём".

О подключении узнал абсолютно случайно - никто так и не сообщил. Но : линию подключили, а интернет - фиг вам! "Вы должны ... гривен, уплатите - включим..."

Одним слово, впечатления - ещё те. Так шо с великим удовольствием ушли к другому провайдеру - и ни разу не жалеем. А Кучмостар - шоб они так жили, как работают!

1

Обыкновенный интернет. Я им не пользуюсь, но знаю тех, кто пользуется. Нареканий никаких нет. Тарифы вполне доступные, самый дешевый — Безлим М 20 мб/сек - 85 гривен.

У меня, к примеру, стоит Airbites-Рівне, так там еще дешевле — 65 гривен за 20 мб/сек.

Правда, насколько знаю, у Киевстара более жесткие требования по оплате — если вовремя не оплатил, или оплатил не в полном объеме, интернет отключают. На моем же тарифе можно несколько дней пользоваться интернетом с минусовым балансом на счету.

60-80 гривен - это не такие большие деньги, но иногда просто забываешь внести.

Здесь более подробная информация.

1

У меня Фарлеп, у дочери Киевстар. Компы одинаковые. Я смотрю любой фильм со старта, дочь ставит на закачку - минут на 10-15. Трафик у КС поуже будет.

0

Пользуюсь уже около 9ти месяцев, канал 30 Мбит, проблем не возникает все устраивает, цена, скорость + возможность пополнять телефон за те же деньги. Уже 9 месяц ни разу реальными деньгами счет мобильного не пополнял, только бонусами от Киевстара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID