Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не ребенок, а сто рублей убытка. О ком речь в задании?

timurovec [138K] более месяца назад
тэги: кроссворд
категория: другое
2

Сто рублей убытка - это очень мало. Под такое описание может подойти самый примерный ребенок, самый послушный, который делает только то, что говорят ему родители. Есть дети, которые напротив стараются все сделать наоборот не в силу вредности, а в силу своего темперамента, характера, который как известно не выбирают. Такой ребенок любит шалости, любит везде совать свой маленький носик и заставляет родителей нервничать и переживать не столько за сохранность своих вещей, сколько за сохранность своего ребенка. Называют таких маленьких хулиганчиков егозой, шалуном, или вот подходящее слово - ШАЛОПАЙ, которое и будет ответом на данный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Немного грубовато так называть собственного ребенка. А самому ребенку даже обидно. Но есть дети, которые часто хулиганят, что-то ломают, разбивают, рвут и т.д. Есть дети лентяи, за которых родители платят в разные учебные учреждения, а они просто не хотят учиться. Назвать такого ребенка можно по разному. Подойдет и балбес, и бездельник, и лодырь, и хулиган. В данном случае в кроссворде было загадано слово ШАЛОПАЙ.

0

Есть в русском языке целый список для обозначения таких детишек. Одни прозвища очень даже злобные, другие помягче. Мне лично очень нравится словечко егоза. Но оно не подходит по количеству знаков, за то вполне подходит словечко шалопай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID