Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые старожилы дают короткие ответы?

вопрос закрыт
Эппл Блум [6.4K] более месяца назад

Здравствуйте. Я иногда замечаю, что некоторые старожилы отвечают на вопросы одной строчкой. Но эти пользователи зарегистрированы на проекте 1 или 2 года назад (или даже больше), поэтому их нельзя назвать новичками. Но почему же некоторые старожилы отвечают одной строчкой? С чем это связано?

16

Не некоторые, а многие, ранее пишущие достойно, перешли на подобный формат, многие из других корифеев никогда и не умели писать хорошо, просто группу поддержки имели всегда весомую.

Почему они так делают? Ну, за новенькими, пишущими 201 символ не угнаться, какие-то они дюже сведущие в плане заработка и на вопросы с 4-5 звёздами умудряются упасть стаей мух. Вот пример моего столетнего ответа на вопрос, долго нас там было четверо, ответившего модератора в счёт не беру — они видят количество звёзд, но редко кто и когда использует в этом плане своё служебное положение, зато хвостопады знают — если ответил модератор, то там есть, чем поживиться. Вопрос был заполнен мгновенно после появления одного из старожил двухсотенников: пришла толпа тех, кто "на манеже всё те же", причём главному сразу набахали кучу +.

Вот и вопрос: на фига гнуть спину за клавой в написании качественной статьи, если придут захребетники, друг друга обвешают плюсами и прочими регалиями, разбавляя начисления в хлам?

Как-то на днях плюнула на все свои приоритеты и написала аж четыре ответа мизерных на актуальные темы, в результате начисления с 3-х кредитов скаканули до 17, держатся до сих пор. Смысл есть писать ахинею? Оказывается — приоритетный.

Опять повторюсь с вопросом:почему наше меньшинство, дающие всесторонние ответы по 1300-1500 символов должны сгорать от стыда при написании абы-чего, лишь бы ответ, состоявший из 40 символов, растянутых на 201, поимел свои кАпейки (от слова «капля»), среди всеобщего наплевательского отношения к качеству? Кто-то на нашем горбу в рай въезжает за эти же деньги, а мы должны горбатится?

Те, кто своё лицо, как страус спрятал давным-давно в песок, выколупывая оттуда значки золота, наверное, всё же поступают правильно. А мне и той маленькО оставшейся толике, бьющихся в предсмертной конвульсии в проигранной битве за качественный контент, наверное, так и будет стыдно за ответы, типа таковых. Скоро, ой, как скоро, станем динозаврами (т.е. вымершими), большинству на радость...

P.S.Из опыта тех «шедеврально-гадюшечных ответов» я поняла одно — подобного опыта больше не будет. Лучше вовсе не писать, чем утонуть в болоте однообразного разбора слов, становления запятых то там, то сям; кроссвордов;, сплетен (благо всех котов нашли, педальных коней рассмотрели, да и 100 к 1 уже не популярно в сети), или — чтобы это болото за твои ответы цеплялось, как за соломинку. Из-за таковых и ты в пади пропадёшь, сгинешь....

Алекс-сани­я [26.7K]
Так к чему наступать на горло собственной песне и давать «шедеврально-гадюшечные ответы» на такие же, видимо, и вопросы ?  более месяца назад
Сэльют сэтонкомуа [72.2K]
Я Вас уверяю, что скорее всего, "клоны" и набежали на ваш звёздный вопрос..обычные клоны, ибо я не поверю, что неопытный начинающий писатель здесь может быть так сведущ и иметь такой нюх..  более месяца назад
Istvuda Witch [143K]
И я ж об этом же ж, только обычно вуалирую. Просто мы-то себя начинающих помним — как по макушке получали, как на этих шишках учились, зарабатывать начали толком без подсказок только после 30К...  более месяца назад
Koss [12.3K]
Скажи ка дядя, возможно и клоны... Но посмотрел данные этих пользователей, скорее даже не клоны, а хорошие приятели, которые другу дают нужные советы. Многие из них друг у друга в избранном. В любом случае действуют по принципу "сделал сам, передай другому"  более месяца назад
комментировать
7

А какой смысл в длинных ответах. Их же читать тяжело и нудно-долго. А так ответил по существу и весь день свободен.

А писать исключительно ради иллюзорных денег... не интересно.

Эппл Блум [6.4K]
Смысл длинных ответов в том, что длинные ответы оплачиваются, а короткие ответы не оплачиваются.  более месяца назад
alexm12 [125K]
Читайте мой ответ еще раз.  более месяца назад
комментировать
6

Я лично, исходя из своего опыта на БВ (чуть более 2-х лет со времени первого ответа на вопрос) совершенно и полностью согласен с alexm12. Я пока только совершенствуюсь в коротких ответах, но, к сожалению, по привычке бывает, что и отвечаю аж за 600 знаков. Но только на вопросы, которые РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ. Мои ответы на вопросы по Медицине и Стоматологии в частности, именно РЕАЛЬНО помогали пользователям БВ. А так...не вижу смысла в "простынях", которые НИКТО НЕ ЧИТАЕТ, за исключением завзятых и прожжёных "БВ-шников", к коим я себя не причисляю с давних пор. Пока у меня средняя длинна ответов 681 знак!!! Считаю своей задачей довести эту цифру до 250. Опять таки- любой ответ более 200 знаков ОПЛАЧИВАЕТСЯ ровно так же как и ответ в 2000 знаков.

3

Причины на самом деле разные у разных пользователей.

Есть люди, которые здесь просто отдыхают от суеты мирской. Они сами считают, что нужно быть выше всяких там правил и никак себя нельзя ущемлять. Требуют там, не требуют правила, а он не хочет и застрелитесь вы тут все.

Есть пользователи, которые, может быть, и хотели бы давать более обширные ответы, но не получается у них. Может слов в запасе не хватает, фантазии. Может просто такой аскетичный в выражениях человек. Конечно, им не нравится, что кто-то недоволен такими ответами, они на это говорят, что, мол, сестра таланта, вот что значит краткость ответов.

Есть просто халтурщики. Ведь срок регистрации не значит, что человек ответственный и делает всё старательно, чтобы не подводить других. Они просто хотят заработать любым способом. Но ведь ответы в 200 символов сайт оплачивает, так зачем им стараться?

И ещё одна категория. Те, кто специально даёт короткие ответы. Или ответы разной длины, но ему всё равно, что там будет или есть с сайтом. Может этих пользователей наказывали не по делу, слишком строго, может отношение сайта к какой-то "прослойке" БВ-шников отличается придирчивостью и предвзятостью. Вот и считает пользователь, что сайту он ничего не должен. Индексируется - не индексируется - это его не касается. Даже понимаю такое отношение.

Конечно, есть и другие причины. Например, некоторые и за 2-3 года регистрации не знают, где FAQ, что в нём написано, какие тут правила. Ну, не задумывался человек и не за заработками он здесь. И т. д.

Даже такое заметила. Автор даёт полные ответы, подробные, интересные. А именно в моих вопросах отвечает в 200 символов. Затрудняюсь даже... наверное у них тоже есть какая-то мотивация, мне неизвестная.

То есть - у каждого свои причины.

1

Есть такие аккаунты где по дате регистрации человек зарегистрирован давно, а по базе ответов и вопросов бывает тут от случая к случаю и даже не в курсе, что здесь есть возможность получить деньги за оплачиваемые ответы.

Средняя длина у таких авторов, допустим, 137 символов, а когда я пишу: "Вам надо увеличить количество символов в ответе иначе не будет оплаты" мне отвечают:

Всего доброго!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему даже не новички на БВ отвечают кратко? Ведь знают правила?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID