Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Глобальная система ПРО США способна поставить Россию "на колени"(СМ)?

Arbiter Justus [131K] более месяца назад

Генштаб Армии РФ признал, что система ПРО США угрожает группировке орбитальных спутников РФ и способна при её введении полностью "обезглавить" Ядерную мощь как Китая так и РФ.

Анатолий Романович [14.4K]
Да наверно - если ее поставить не только по периметру России, но и на Урале и в Сибири. Все дело в размерах России - о которых никто не знает в реалиях.  более месяца назад
комментировать
3

Самая продвинутая ракета имеет вероятность поражения 0,98. Это очень высокая степень поражения, но это не 100% вероятность. И даже одной боеголовки, преодолевшей систему ПРО, достаточно, что бы в любой стране начался хаос. Абсолютная защита невозможна, на каждый самый дорогостоящий яд, со временем будет придумано эффективное противоядие. Для брони - кумулятивный снаряд, для кумулятивного снаряда - система активной защиты, для системы активной защиты системы дистанционной активации. И так без конца.

Вам кричат "Попробуй новую Колу! Сегодня время нового вкуса". Пробуешь... Кола как кола.

Расслабьтесь, это не ваша проблема, это задачка для разработчиков систем вооружений.

система выбрала этот ответ лучшим
4

«Пятьдесят лет назад ленинградская улица научила меня: если драка неизбежна — бей первым» (Путин. Валдай.)

Сомнений нет, будь мы "на коленях", уже бы ударили.

Никто этого не допустит.

Остается молится, что бы мы придумали к тому времени, что то явно превосходящее американскую ПРО настолько, что бы у самого конченного скептика не осталось никаких сомнений, что после обмена ударами живых организмов на планете не останется...

Хотя у меня этих сомнений нет и сейчас.

2

хм... само понятие ПРО - противоракетная оборона говорит о том, что данная система является защитой США и её союзников от ракетно-ядерного удара со стороны противника. То есть по сути этой системы - она имеет оборонительный характер. И если говориться о дисбалансе, то, если судить по приведенным в вопросе словам, на данный момент есть баланс вооружения у России и Китая одновременно пробить ПРО США. Но при дальнейшем развёртывании системы она станет способной отразить большинство атакующих ракет.

А вот фраза про обезглавливающие удары на данный момент достаточно эфемерны и не подтверждены фактами. Возможно они сказаны для придания веса на брифинге в Пекине... Тем более судя по словам о том. что теперь корабли с системой ПРО буквально окружают не только Россию и Китай, то это похоже на простое устрашение союзников...

Поэтому считаю, что система ПРО не может поставить ни Россию. ни Китай на колени. И в будущем также это не смогут сделать.

2

Новая система ПРО США угрожает прежде всего ракетам России, так как она располагается очень близко к границам нашей страны. Поэтому данная система конечно дает преимущество США, но это лишь временное преимущество. Россия найдет, чем ответит (хотя уже известно, что наши межконтинентальные ракеты способны преодолеть и эти ПРО). Что касается управления нашими ядерными ракетами, то оно продублировано. Даже в случае уничтожения военных спутников (что сомнительно), наземное и подземное управление будет эффективным.

То, что наш Генштаб говорит об этом, это всего лишь уловка военных. Во-первых, наши политики могут еще больше обвинять США в агрессивности, во-вторых, Минобороны может потребовать увеличить финансирование военных расходов.

1

Вот как манипулируют словам! Одно дело, что сказал представитель генштаба и другое дело как это озвучено в вопросе. Почувствуйте разницу.

Да и если включить логику, как система ПРО может поставить на колени другое государство имеющее в своем арсенале довольно широкий выбор средств и методов, включая свою собственную ПРО?

Если вы знаете, что ваш противник может что-то сделать, значит уже половина того, что он мог бы сделать- не будет сделана. Необходимо различать возможные угрозы и реальные. Американцы сами же кричат о кибер атаках. что будет стоить их ПРО, если контроль над ней захватит какой-нибудь геймер из Саранска?

1

Способна и даёт явное преимущество США, в случае конфликта "поставить на колени" Россию, Китай и кого то там ещё, нанести первыми ядерный удар, подставляя в то же время страны Европы и Азии.

Поэтому Россия и Китай в случае если системы ПРО будут также размещены в Польше и Румынии, готовят какой то адекватный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID