Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить печень по-строгановски как в садике?

диана александровна смирнова [3.2K] более месяца назад
1

Для приготовления необходима говяжья печень. Один киллограм печенки очистить от пленок, вырезать жилы и крупные сосуды. Нарежте слайсами толщиной 1 см. Если готовите для себя - замочите в молоке, будет нежнее. Обсушите, слайсы нарежте соломкой, обваляйте в муке и обжарте на масле растительном (по госту на кулинарном жире), отложите в кастрюльку, на этом же масле обждарьте лук соломкой или полукольцами и добавте к печенке. Залить все стаканом воды и стаканом сметаны, добавить черный перец, соль, лавр по вкусу, тушить до готовности, помешивая, примерно минут 10. Классический гарнир - пюре картофельное или рис

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

надо взять 500-600г говяжей печенки, 1 луковица,40г шпика,1 небольшая морковка,1ст.ложка масла,100г сметаны,1ст.муки.

Печеку промыть, удалить из нее пленки, порезать на кусочки, посолить и обложить кусочками шпика. Тушить на слабом огне 10мин., из печенки должен выделится сок. лук порезать и спассировать на масле. Добавить воды и высыпать муку, все промешивать, посолить. Прокипятить соус 7-10мин. Под конец добавить сметаны и залить соусом печень. Пусть все покипит еще 5мин. Готово.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID