Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как часто вы задумывались о войне за этот 2016 год, почему?

VerMar [31K] более месяца назад
3

Двоякое чувство.

Когда наши военные прозябали на полигонах, оттачивая мастерство на деревянных макетах, было как то поспокойнее. А вот когда корабли Каспийской флотилии начинают запускать "Калибры" по целям находящимся где то там, за сотни километров, это уже попахивает событиями посерьёзнее.

С одной стороны понимаешь что армия готова, и что то может реально сделать. Пилоты - летают, моряки ходят в дальние походы, пехота куда то едет, что то защитить в условиях далеко не мирных. Это скажется положительно на обороноспособности нашей армии в целом.

Но война это всегда плохо, даже если она где то там, не рядом, это всё равно плохо, потому что разгорающийся пожар сложно тушить и там гибнут наши люди, защищая не своих близких и свою страну, а только ее (страны) интересы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В вопросе не уточняется, о войне в какой стране стоило бы задуматься.

Но, вообще, когда я вижу вопросы о войне - "Будет ли война, когда будет, с кем будет война, если будет?", то вспоминаю мельком виденное интервью, то ли с писателем каким-то, то ли с актёром. Во время Отечественной войны он жил где-то в эвакуации, на Севере или в Сибири. Уже были оккупированы Германией территории Украины, Беларуси, России, бои шли под Москвой. А хозяйка дома, в котором жил рассказчик всё спрашивала его - "Как вы думаете, будет ли война?".

Так и в этом случае.

Задумывалась ли я о войне в 2016-м году и почему? Задумывалась. Каждый день с начала марта 2014-го года. Потому, что война всё это время идёт в моей стране. И вероятность того, что по нашей местности захотят проложить путь на один полуостров всё ещё есть, хоть и небольшая. И сейчас под Мариуполем, где служит мой крестник (учитель истории в жизни) идут бои. Это за 180 км от его и 200 км от моего дома. Как же тут не задумаешься.

Когда попадаются в сети рассказы о "добровольцах" и "отпускниках", их фото с геолокацией в соц. сетях, тоже задумываюсь о войне.

Когда человек, который предлагает дружбу в сети, пишет мне, что лучше пусть будет коридор на Крым (по нам), чем добыча сланцевого газа (у них), тоже задумываюсь. Потому, что без военных действий коридоров таких не бывает.

Когда в новостях вижу прогноз погоды для благоприятного бомбометания и истерические полит-шоу, это тоже маленькие штрихи к войнам.

В общем, очень часто приходится думать о войне уже более двух с половиной лет.

И в Сирии сейчас идёт война. И тоже гибнут люди. Задумывались ли они (сирийцы) о ней в 2016 году? Вероятно да. Как хоронят детей, как расчищают завалы от попадания бомб, так и задумываются.

Думаю, и в Европе тоже задумываются. Особенно, когда принимают тысячами беженцев.

То есть, война идёт. Войны идут. Много лет. Если кто-то думает, что сам-то он не участвует, что это где-то далеко и к ним самим война никогда, ни ногой.. глубоко ошибается. Война может быть в любой стране и начаться может так же незаметно, как и в стране моей. Войдут какие-нибудь человечки, марсианские, например, и всё - гибридная война началась.

2

Раз пять в неделю как минимум. Это связано с тем, что в Украине АТО, у власти правительство которое сейчас приведет к голодному и холодному бунту, а кроме этого есть целый ряд интриг типа договора с МВФ (согласно которого, вполне возможно, впервые в истории целую страну отдадут за долги). Все предпосылки скорого коллапса на лицо. Количество спонтанных убийств увеличилось в десять раз, поножовщина стала нормой, пьяные драки обыденность, даже детям стало не безопасно гулять на улице. И это не тем которым по пять, а тем которым по пятнадцать. И это не 90-тые, когда папа из дома на время ушел, а детки буянили. Есть все признаки предвоенного времени вот и думаешь, но не часто, работы слишком много.

2

Живу в Украине, мне и задумываться не надо. Бывало даже такое, что война снилась.

Много одноклассников ушли в АТО. Слава Богу, все вернулись, но контуженные.

А еще я задумался о глобальной войне, мировой, так сказать. Это было, когда в Турции была совершена попытка военного переворота. Ведь Турция состоит в НАТО. Если бы НАТО вписалось за Турцию, вернее за Эрдогана - кто его знает чем бы это все закончилось. Стремно было смотреть по новостям, как в небе над Турцией летают военные истребители.

А еще эти постоянные терракты в Европе. Такое ощущение, что мир катится в бездну. И это необратимый процесс.

0

Учитывая, что человеческие особи на протяжении всей истории воюют, то особо не задумывалась. И очень раздражало, когда старики говорили: "Лучше есть один хлеб только бы не было войны".

А недавно в автобусе меня "убили" 2 старушки, когда озвучили, что лучше бы пришли немцы и добили их. Потому что так как сейчас жить просто невозможно.

Я окаменела. Видимо это уже предел.

Живу в Беларуси.

-1

Ребята! Если честно, то о войне и в голову не приходило думать. Есть вещи действительно Важные.

В Смоленске областной телеканал давеча показал сюжет - благополучно работает фабрика по пошиву мягких игрушек.... - телевизионщики-же всерёз об этом, как о достижении. Вот, что-бы "до мышей дотрахались" не выдавалось за "успешную работу малого бизнеса", надо срочно УЧИТЬСЯ. - Вот об этом и думаю. Выходить на новые горизонты. Мастерская ("фабрика" - это громко сказано) по пошиву игрушек в обласном центре пусть будет, но не надо это выдавать за достижение - в XXI веке.... Надо, чтобы смолянин создавал, успешно выдерживал конкуренцию и продавал результат накретивленного в Швейцарию-Канаду-Сингапур. И об этом надо срочно думать.

Нам-бы посмотреть в сторону Скандинавии!!! ---- Вот там настоящий Социализм (в совке был "советский социализм" или "казарменный социализм", только не настоящий!). Причём в той-же Швеции или Финляндии столовой ложки своей нефти нет, а КАК ЖИВУТ! - В том числе и простые люди!

У нас есть резон посмотреть на Норвегию. Как она ПОДНЯЛАСЬ за 50 лет. После того, как на шельфе была обнаружена нефть. Надо писать, показывать по ТВ инфу- о Гру Харлем Брунтланн.

Великая Женщина. Вон она любит свою страну. За три срока, что была во власти раскрутила Наровегию. Член Рабочей партии. А ведь в федеральной прессе ни гу-гу о левом либерализме - именно о таком, который и позволил раскрутиться Норвегии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID