Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какого фильма фраза: " Разруха не в клозетах, а в головах" (см.)?

astra-555 [102K] более года назад

Какие ещё фразы из популярных фильмов героев Евгения Евстигнеева стали афоризмами ?

8

Ностальгнуло...

Как это ни странно, но у потрясающей повести "Собачье сердце" потрясающего автора Михаила Булгакова всего лишь две экранизации - 1976 года совместный проект Италия-ФРГ и 1988 года фильм режиссера Владимира Бортко с Евгением Евстигнеевым, Борисом Плотниковым и Владимиром Толоконниковым в ролях главгеров (профессор Преображенский, доктор Борменталь и Шариков соответственно). представленная в вопросе фраза, собственно принадлежит персонажу профессору Преображенскому, которого блестяще воплотил Евгений Евстегнеев. Оттуда же ("Собачье сердце") от Преображенского-Евст­игнеева пошло в народ:

Что касается второй части вопроса (Какие ещё фразы из популярных фильмов героев Евгения Евстигнеева стали афоризмами?), то стоит отметить, что Евгений Евстигнеев снялся более, чем в 130 фильмах (на КиноПоиске - 132 фильма, из коих 5 в ТОПе 250 данного сайта), и понятно, что фраз и фразочек, ставших популярными "от Евстигнеева" - оченно немало. Потому, только то, что вспомнилось из запомнившихся просмотренных (когда-то) фильмов:

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" - культовый и даже эпический фильм советской детворы, и чего уж там - и их родителей , где Евстигнеев - нач. пионер-лагеря:

"Берегись автомобиля" - нетленка от Евстигнеева-режиссер­а народного театра:

Не мене культовые и эпичные "Старики-разбойники" (Валентин Петрович):

От Корейко из "Золотого теленка":

Профессор Плейшнер из "Семнадцати мгновений весны":

От хромого из "Невероятных приключений итальянцев в России":

От вора Ручечника из "Место встречи изменить нельзя":

От адмирала Кацаурова из "Джека Восьмеркина...":

Да много их, фраз от героев Евстигнеева, прижившихся в народе, разве все вспомнишь. Но вот кроме фраз и самих персонажей от Евгения Евстигнеева, вспомнилось еще его виртуозная игра на вилках в малоизвестном давнишнем фильме "Никогда" (1962 года), где такой еще молодой Евстигнеев потрясно "вилкачил" (сам!!!). Потому вместо кадров из вышеперечисленных фильмов приведу здесь видео данного музицирования (если бы выстучанные вилками звуки были словами, это был бы один из самих известных афоризмов от Евгения Евстигнеева)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Из одноимённого фильма по книге М.Булгакова "Собачье сердце".Принадлежит профессору Преображенскому, который осуждает пролетариат за методы борьбы.

0

"Собачье сердце".Из того же фильма:"Дайте мне окончательную бумагу", больше не помню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID