Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли,что курящим болезнь Паркинсона не страшна?

Тимонькина мама [1.1K] более месяца назад
2

Очередной миф для оправдания вредной привычки.

Среди моих знакомых много вдов. Их мужья в большинстве случаев умерли от сердечных приступов или инсультов, причем не в старом возрасте (примерно от 50 до 65 лет). Абсолютно все были заядлыми курильщиками всю жизнь.

Инсульт, конечно, не болезнь Паркинсона. Но, по-моему, от этого не легче. Обе болезни поражают мозг, а в каком отделе - без разницы.

Мне кажется, что в приведенных публикациях просто выбраны курившие люди, которые прожили долго. Уверена, что вопреки курению, а не благодаря. Скорее всего, у них благоприятны другие факторы, например, наследственность.

Ни курение, ни алкоголь не могут принести пользы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас в России идёт страшная борьба за НЕкурение, но при этом забывают многочисленные Факты, свидетельствующие о том, что многие заядлые курильщики жили и живут более 100 лет, при этом многие НИКОГДА не курившие "благополучно" умирают даже от Рака Лёгких не доживая и до 40 лет, но не суть. Действительно, замечено, что курящие люди в куда меньшей степени подвержены или имеют риск заболеть паркинсонизмом, чем некурящие- это ФАКТ! Дело в том, что никотиновая кислота из сигарет является нейропротектором, препятствующим поражению мозга приводящему к Болезни Паркинсона:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID