Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из чего делают свирели, чтобы открыть двери преисподней?

Davids [46.3K] 8 месяцев назад

5 букв

1

Вся окружающая нас природа обладает своей определенной магией, только увидеть это доступно далеко не каждому человеку. Обладают определенными свойствами деревья и травы, цветы и кустарники.

Преисподняя расположена глубоко под землей. Увязать два упомянутых факта возможно, если мы отметим особое свойство, которым обладает камыш. У камыша необычайно глубоко уходят корни в землю и эти корни очень мощные. Если рассмотреть все растение целиком, то его основная часть и будет находится в глубине. Камыш, это символ подземного мира. Именно по этой причине считается, что свирель из камыша позволит беспрепятственно попасть в подземное царство, если играть на свирели около входа в преисподнюю.

Ответ на вопрос кроссворда - КАМЫШ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это растение, которое использовали в магических ритуалах. Жезлом из него проводили посвящения, а сделанная свирель должна была защищать от стражей открывающуюся дверь в преисподню. В данном случае использовался КАМЫШ.

1

С давних времён те или иные свойства деревьев, да и всей растительности в целом, притягивали людей и в связи с этим появлялось много легенд. Так, корни камыша, похожие на корни деревьев ( ведь они широкие ), заставляли кельтов считать камыш обиталищем прячущейся дриады. Из за этого считалось, что камыш - это некий символ преисподней, то есть местом, из которого дух возрождается

В результате этого камышовый жезл использовался ( возможно, что используется и сегодня ) в ритуале жреческого посвящения первой ступени. Также особое внимание уделялось и свирели, которая была изготовлена из камыша, считалось, что звук свирели из камыша открывает двери преисподней и защищает от ее стражей (стражи не тронут вошедшего, пока звучит свирель), поэтому и даже волынки были созданы, как инструмент хитрости,

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать свирель из - Камыша.

1

Существует расхожее заблуждение, что преисподняя обладает дверями. которые можно открыть, использовав для этого тот или иной магический атрибут, словно в компьютерной игре. Такие заблуждения активно поддерживают авторы бестселлеров и киносериалов на тему хождения туда и обратно в ад. На само деле, сомнительно, чтобы это было так просто. Но то, во что верить современному человеку смешно, вполне простительно человеку далекого прошлого, например варвару кельту, который вырезая себе очередную свирель, полагал, что ее материал поможет в магических ритуалах. Таким материалом был КАМЫШ, который был полым и потому мог связать человека с корнями, с подземным миром.

0

Из камыша. По поверью, пока звучит свирель из камыша,стражи не тронут вошедшего. Вообще- то это кельтское поверье Так что о чем шумит камыш можно каждому по своему додумываться.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID