Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Польза и вред позеленевшей картошки?

вопрос закрыт
Sergei-Anna [4K] более месяца назад
0

Под воздействием солнечных лучей на поверхности картофеля образуется стероидный алкалоид (гликоалкалоид) — соланин, он и окрашивает картофель в зелёный цвет, для нашего организма это яд. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Хотя при термической обработке данное вещество распадается на вполне безобидные составляющие. Так что сырой картофель и в кожуре не едим.

Есть бесспорный плюс, подготовленные таким образом семена картофеля лучше хранятся и дают ранние и дружные всходы. Поэтому картофель на посадку я "засвечиваю" два-три дня после уборки и выставляю в открытых ящиках на балконе в марте месяце для проращивания и формирования качественных ростков.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему вредно есть зеленую картошку? Какие опасности для организма?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID