Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украина зомбирует детей на русофобию. Зачем Киеву это?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

История преподаётся исключительно в представлении России, как вечного "оккупанта" и "агрессора", а Украина спасает "цивилизованный мир" от "русских варваров".

Современная история преподносится под тем же соусом.

Порошенко не вечен,- как потом украинцы будут смотреть в глаза россиянам?

Последний параграф полностью посвящен событиям в Донбассе, которые автор называет «русско-украинской войной».

«Заранее засланные агенты русских спецслужб организовывали демонстрации и захватывали администрации, – пишет он. – 1 марта 2014 года под лозунгами "присоединения" юга и востока Украины к России началась "русская весна": штурмовые группы захватывали администрации. Наиболее кровавые столкновения произошли в начале мая в Одессе, где вследствие этого погибли почти 50 человек». Как отмечает издание, больше о трагедии 2 мая в Одессе в книге не упоминается.

Гораздо подробнее описываются отдельные эпизоды войны. Иловайскому котлу посвящено два абзаца: «Украинские войска вышли к Донецку с севера и юга. Горловка, Енакиево, Алчевск были почти окружены. "ДНР" и "ЛНР" были изолированы. Разгром противника был делом нескольких недель. Но 23 августа на Украину вторглись русские регулярные войска. Украинские войска были заблокированы под Иловайском. После двухнедельных боев начали выходить из окружения, во время прорыва понесли утраты, численность которых официально не установлена».

greathok [22.3K]
Ни ссылки на сам учебник и имени автора...С таким неполноценным вопросом и ответить можно соответственно.  более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
greathok [20.8K]
П.Б. Полянский.
"Актуальні матеріали до підручників історії 10-11 клас" 96 ст.
Министерством образования и науки Украины пособие включено в официальный Перечень учебной литературы, имеющей соответствующий гриф Министерства образования и науки Украины для использования в общеобразовательных учебных заведениях в 2016-2017 учебном году (Письмо МОН Украины №1 / 9-434 от 17.08.2016)
 более месяца назад
GOPSTOP [23.2K]
Могу предоставит десятки ссылок на авторов, СМИ, и типографии где это печатается- а смысл?-если Карандаш и qreathok, даже, не пытаясь вникнуть в суть вопроса,- уже пытаются придраться и выдвинуть обвинения. Именно о таком поведении и реакции и повествует мой вопрос.  более месяца назад
greathok [22.3K]
GOPSTOP [19.3K], перечитайте мой комментарий, он как раз о том, что ваш вопрос не даёт возможности вникнуть в суть вопроса...  более месяца назад
greathok [22.3K]
Ёпрст Известный [177K], откуда известно про 96 страницу. Я пока и учебное пособие никак найти не могу. а у вас информация про страницу - откель инфа?  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
6

А вы хотите, что бы они правду писали? Типа, мы на американские деньги устроили в стране войну, потеряли Крым, наворовали - любите нас?

И как бы сегодняшняя украинская власть не открещивалась бы от коммунистов, но историю они переписывают по чище тех коммунистов. Зачем? Чтобы получить электорат, послушный, не очень умный, и направлять его в необходимое русло. Чтобы и самим дольше держаться у власти, ведь умный народ - опасное явление. А так как дети пока еще не понимают всей ситуации, вот их и готовят для будущего Украины, вещая такую ложь в учебниках истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
LIS28 [1.7K]
Этот Украинский шаг делает между странами большой Каньон. После которого уже 100% не будет точки возврата. Хотя некоторые уже давно так считают. Лично я думаю что на данный момент ситуацию ещё можно исправить. Опять же если не учить и не натравливать молодёжь Украины, на Россию.  более месяца назад
комментировать
3

Пан Бандера завещал, что не может быть никакой ни дружбы, ни добрососедства не только со сталинским режимом, но и с Россией вообще, ну а нынешний киевский режим этим девизом "руководствуется к действию". В частности, вот таким макаром обрабатываются дети. Трудно сказать, насколько массовыми на нынешней Украине являются вот такие акции, но действительно берет оторопь. Тех, кто это испирирует, впору назвать нравственными компрачикосами.

vk.com/video-32925280_168594942

vk.com/video104073020_170170116

www.youtube.com/watch?v=dfZ7rIterIA

3

Дети - это будущие зольдаты. Это своеобразная единственная валюта нынешнего украинского режима для торговли с США. Если только режим упустит детей из антироссийской обработки, он сразу обанкротится. Никто из западных хозяев не захочет разговаривать с лояльной России страной. А так они ещё долго будут на коне, разыгрывая антирусскую карту, пристроившись в хвост полякам, проверенным русофобам. "Тем же давали за это по 100 миллиардов баксам, авось и нам дадут, - расчёт очень тонкий.

2

Таким образом украинское госсударство растит нацию самоидентифицированную. А самоиднтифицироваться украинцы могут лишь при помощи ненависти к русским, россиянам и России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID