Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Овощ для профилактики болезней щитовидки, какой?

EAMM [96.1K] 2 месяца назад

6 букв.

15

Для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуют употреблять продукты, содержащие йод, кальций, железо, цинк, тирозин (ароматическая альфа-аминокислота), витамин Е и антиоксиданты.

Основным компонентом, необходимым для стабильной и эффективной работы щитовидной железы, является йод.

Существует, разумеется, множество продуктов, содержащих, как йод, так и все остальные полезные для работы щитовидной железы вещества. Однако, на мой взгляд, из всех них более всего подходит в качестве ответа на вопрос СВЕКЛА.

В свекле содержится так необходимые для работы щитовидки йод и железо.

Правильный ответ: СВЕКЛА

система выбрала этот ответ лучшим
5

Йод в организме не вырабатывается! А потребность в нем есть и составляет в среднем 150 микрограммов йода, в при беременности и кормлении ребенка грудью эта потребность возрастает до 250-ти микрограммов. При дефиците йода будут огромные проблемы с щитовидной железой и здоровьем человека.

Источники йода для человека - это овощи и фрукты (70-75 микрограммов), с продуктами животного происхождения (35-40 микрограммов), а также с водой (пять микрограммов).

Но в вопросе речь только об овощах. Да еще и из шести букв. Привожу фрагмент одной из таблиц, где указывается содержание йода в овощах:

**

Мы видим, что в огурце (слово из шести букв) содержится от трех до восьми микрограммов. Размах большой, конечно. Давайте рассчитаем в среднем: (3 + 8): 2 = 5,5 микрограммов.

**

Другой овощ с высоким содержанием йода - это свекла (тоже слово из шести букв). В ста граммах свеклы содержится 6,8 микрограммов йода.

Таким образом, я все же рискну назвать свеклу.

Ответ: свекла.

3

Моя бабушка всегда боялась, что у неё будет проблема с щитовидкой, так ею " страдала " моя прабабушка. Бабушка моя использовала всегда народные средства и я с детства запомнила, что она мне всегда твердила, что для того, чтобы щитовидка была в норме, а именно для устранения йододефицита и нормализации обмена веществ в сезон каждый день необходимо съедать по килограмму свежих огурцов и всё будет в порядке.

Её уже давно нет, но я это помню и постоянно на столе у меня есть свежие огурцы и тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо ни у бабушки, ни у моей мамы, ни у меня нет и не было никаких проблем с щитовидкой.

Так что я отвечаю на данный вопрос - это Огурец ( 6 букв ).

2

Кто сталкивался с болезнью щитовидной железы обычно начинал пить йодосодержащие препараты или едят продукты с большим содержанием йода. Так вот существует такой овощ, в котором этот йод легкоусвояемый. Он называется огурец. Но надо также учитывать, что в местности, где в почве мало йода, в огурцах его тоже будет мало. Поэтому для профилактики болезни щитовидной железы лучше употреблять огурцы, которую растут там, где недалеко находится море.

Верный ответ - ОГУРЕЦ

1

Для щитовидной железы действительно необычайно полезны продукты, содержащие йод, ведь гормоны этой необычайно важно железы содержат в своем составе более 65 % йода. Нехватка йода угнетает функции щитовидной железы. Поэтому в качестве профилактики ее заболеваний следует уделять особе внимание продуктам, в которых содержится не просто много йода, а йод в легко усваиваемой форме. Традиционно много йода содержат любые морепродукты, которые должны входить в меню любого человека, но имеется йод и в мясе, орехах, фруктах и овощах. Из последних следует вспомнить такой распространенный овощ как ОГУРЕЦ, в котором йода немного, около 4 мкг, но он легко усваивается.

0

С подобным вопросом недавно довелось встречаться , но в другой викторине. Прежде чем перейти к теме вопроса, уместно сказать пару слов о том, что такое щитовидка. Эту железу справедливо называют железой здоровья. Щитовидная железа регулирует обмен веществ в организме человека. Недаром медики сделали праздник "День щитовидной железы", ежегодно отмечаемый двадцать пятого мая. Возвращаемся к теме вопроса. Для нормальной работы щитовидной железы организму необходим йод в количестве примерно двести микрограмм в сутки.

Из растительной пищи, содержащей повышенное количество йода, на первых строчках находится морская капуста и хурма. Однако, авторы кроссворда посчитали, что верным ответом может быть - ОГУРЕЦ.

текст при наведении

0

Ответ на кроссворд - свекла. Шесть букв, овощ. В ней есть самый главный микроэлемент для щитовидки - йод.

Но если еще рассматривать чисто с медицинской стороны то очень нужен селен для работы щитовидки. Его много в бразильских орехах. С=ешьте пол орешка и суточная норма выполнена.

0

Очень неприятное заболевание, особенно для женской половины. Помимо врачебных советов и рецептов не стоит пренебрегать и народной медицины. Наши бабушки плохого никогда не советуют. Для профилактики "щитовидки" советуют из нужных шести букв или огурец или свекла.

0

При заболевании щитовидной железы рекомендуют есть много овощей и фруктов, чтобы активизировать работу эндокринной системы. Рекомендуют и морепродукты, и шпинат, и грецкие орехи. Из овощей едят на 6 букв: свеклу, фасоль. Скорее всего подойдет свекла.

0

Слышала, что ежедневное употребление свеклы излечивает заболевания щитовидной железы. Очень полезно для щитовидной железы есть свёклу по утрам. Из свеклы готовят салаты, сок, квас. Это полезно, дёшево и вкусно. Ответ: СВЕКЛА,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID