Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто начал учиться музыке в исправительном доме, куда попал за стрельбу...?

EAMM [96.1K] 2 месяца назад

Кто начал учиться музыке в исправительном доме, куда попал за стрельбу на улице?

9 букв.

2

Поскольку сейчас дети как-то не бегают по улицам с пистолетами, и не стреляют куда попало, а предпочитают проводить время в интернете, ответ на этот вопрос следовало искать в не столь далеком прошлом - начале 20 века. Именно в этот период времени в Новом Орлеане родился и начал делать первые самостоятельные шаги как на улицах, так и в музыке знаменитый в будущем джазовый музыкант Луи АРМСТРОНГ. Однажды в возрасте 12 лет, мальчик умудрился стянуть пистолет у полицейского и ради баловства бегал по улицам стреляя в воздух. За этот поступок Луи был отправлен в исправительный лагерь, где и начал свое знакомство с великим миром музыки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фамилия этого музыканта у многих на слуху. Но вот история про исправительный дом некоторыми опровергается, либо рассказы разных авторов отличаются. Суть в том, что чернокожий мальчишка не за долго до Нового года стрелял из пистолета с холостыми патронами. Где он его взял уже второй вопрос. Но мальчишку за этот проступок упекли в исправительный дом. В то далекое время долго не разбирались с чернокожими, для белокожих они все были как будущие преступники из неблагополучных районов. Но это не помешало молодому парню впоследствии стать джазовой звездой, который получил всемирную известность. Звали этого музыканта ЛУИ АРМСТРОНГ.

2

Такое вообще редко происходит, когда ребенок, попавший в исправительный дом, действительно исправляется и становится известным на весь мир музыкантом. Наверное, это был божий промысел. Имя этого музыканта Луи Армстронг, любимый зарубежный исполнитель композиций в СССР, в котором он так и не побывал.

1

В тексте вопроса отсутствуют подсказки, нет даже намека о каком временном отрезке идет речь, в какой стране произошел данный факт. Что бы не гадать, о ком идет речь, забежим вперед. В ответе авторы задумали знаменитого джазового музыканта Луи Армстронга.

Биографические данные подтверждают факт, указанный в вопросе. Юноша попадает в исправительный лагерь и там уже устраивается в оркестр. В лагерном оркестре будущий музыкальный король осваивает кларнет. До этого случая Луи уже познакомился с музыкой в уличном ансамбле, где пробовал петь и играть в качестве ударника. Описанные события произошли, когда Луи было лишь тринадцать лет.

После лагеря Луи знакомится с профессиональным музыкантом Кингом Оливером, который и обеспечил выбор дальнейшей судьбы молодого человека.

Ответ на вопрос кроссворда - АРМСТРОНГ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID