Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С каким фаворитом Елизаветы Алексеевны был роман у матери Н. Гончаровой?

EAMM [95.8K] более месяца назад

Фаворит императрицы Елизаветы Алексеевны, с которым в молодости случился бурный роман у матери Натальи Гончаровой.

9 букв.

6

Известно, хоть и не всем, что Наталья Ивановна Гончарова ( мать жены Пушкина - 1785 - 1848 ) была была внебрачной дочерью Ивана Александровича Загряжского и

Стоит заметить, что Загряжский даже познакомил свою любовницу со своей женой - Александрой Степановной. После смерти родной матери именно она и привезла молодую Наталью в Петербург вместе с её сёстрами. Именно там все три сестры были приняты во фрейлины к императрице Елизавете Алексеевне.

Современники отмечают, что Наталья была очень красива и на неё обратил внимание и даже увлёкся ею бывший в то время фаворит самой императрицы Алексей Яковлевич Охотников ( 1780 — 1807 ).

Чтобы это пресечь Наталья Ивановна была в скором времени выдана замуж за Николая Афанасьевича Гончарова (1787—186), единственного сына владельца фабрик в Полотняном Заводе ) и случилось это за 3 дня до смерти Охотникова.

Так что с уверенностью можно говорить о том, что ответом на данный вопрос является - Охотников ( 9 букв ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Елизавета Алексеевна была женой Александра Первого. Когда читаешь об этой паре, то удивляешься тому,что если у Александра всю жизнь был роман с Нарышкиной, то Елизавета Алексеевна хранила ему верность.

Но все же у нее был один роман - с Алексеем Охотниковым. А он вроде как "запал" на маму Натальи Николаевны Гончаровой, Наталью Ивановну. Наталья Ивановна считалась красавицей, как позже и ее дочь с тем же именем.

Романовы не могли позволить, чтобы жена императора имела любовную связь, и потому Охотников был тяжело ранен при выходе из театра, и умер. Убийцу, по слухам, послал на убийство младший брат Александра, Константин.

Ответ: Охотников.

2

Про романы императрицы Елизаветы Алексеевны история умалчивает, в отличии от романов ее тезки Елизаветы Петровны, возможно просто потому что нраву Елизавета Алексеевна была спокойного и отличалась постоянством. Достоверно известно только про один роман, который закончился довольно трагически, смертью возлюбленного Елизаветы Алексеевны. Этот роман случился с красавцем кавалергардом Алексеем ОХОТНИКОВым, и по слухам ОХОТНИКОВ даже являлся отцом второй дочери императрицы, которая умерла во младенчестве.

Между тем, историки рассказывают и бурном романе Охотникова и Натальи Загряжской, матери Натальи Гончаровой.

1

Некоторые утверждают, что у Елизаветы Алексееаны от этого фаворита даже дочь родилась Елизавета, которая умерла младенцем. А в молодости он крутил роман с фрейлин императрицы, тогда еще Натальей Загряжской. После она уже стала Гончаровой. А звали этого любвиобильно фаворита АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ОХОТНИКОВ.

1

Задание требует окунутся в личную жизнь исторических личностей России. С подобными сведениями можно ознакомится в биографических отделах. Бурный роман о котором говорится в задании, действительно имел место Забегая немного вперед, имя нужного фаворита императрицы, это - ОХОТНИКОВ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID