Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не выдают ли в мире повстанцев за террористов и наоборот?

Sensor [140K] более месяца назад
2

Так это сейчас и происходит. Эта западная пропаганда, во главе которой стоит США, вообще все перевернула с ног на голову. И террористы для них - это чуть ли не освободители и они ХОРОШИЕ".

А законное правительство Сирии и Россия - плохие и их надо судить международным судом.

Донбасс - это место АТО и там живут все террористы и сепаратисты.

И так далее.

На себя не смотрят, они безгрешные и святые. Потому могут творить чего хотят (это я про США).

Истинное горе идет от США и их необходимо судить международным трибуналом. Я имею ввиду не народ, а правящую верхушку нынешней администрации во главе с нынешним президентом США.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Несомненно, режимом Асада было недовольны большое количество людей в Сирии. Этим положением воспользовались многие страны, как этого региона, так и находящиеся далеко от него. Финансируя и вооружая оппозицию каждая страна создавала свои армии , привлекая ещё и наемников со всего мира, для борьбы с правительством, тем самым решая свои различные задачи. При этом никто особо не вдавался в детали, какими методами ведется эта война, лишь бы решались их задачи. В ходе этой войны отряды объединялись, расходились и воевали между собой по нескольку раз, так что сказать теперь кто террорист, а кто революционер невозможно.

В ООН по сей день нет определения терроризму, каждая страна сама решает кто является террористом. Но одно точно, террористическая организация не может существовать сама по себе, без поддержки заинтересованных стран, это всего лишь орудие для достижения цели.

1

Да выдают. Если они угодны, то "повстанцы", если неугодны то "террористы". Кстати, занятием терроризмом не отрицает повстанческого характера бойца/борца. Террористы восстают против порядка который им не нравится и терроризируют правительсво/ства.

Это как со шпионами/разведчиками, Шпион - плохой, вражеский. Если наш и дружеский, то разведчик.

А террористами сейчас всех зовут, кого надо очернить, даже если они к терроризму никакого отношения не имеют. Вон на Донбассе, всех жителей террористами официально объявили.

Sensor [140K]
Действительно, повстанческая и террористическая деятельности похожи между собой, но, согласитесь, повстанцы - звучит благородно, патриотично, без криминальной окраски. И этим пользуются.  более месяца назад
alexm12 [125K]
А зачем соглашаться? Я ж написал все в ответе.
По поводу похожести. Терроризм это инструмент, а повстанчество это порыв души. Не стоит путать.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID