Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет если США нанесут удары по сирийским войскам Б. Асада(СМ)?

Arbiter Justus [140K] 10 месяцев назад

Россия на днях поставила в САР комплексы С-300, усилив группировку комплексов С-400, а уже после этого США заявили о готовности нанести удар по сирийским правительственным войскам. Стало известно, что ВВС США даже успели перекрасить один свой самолёт (пока один) в российские цвета. Это как понимать?

Андреева Ольга [229K]
Так уже нанесли. Именно после этого РФ и поставила САР комплексы С-300. Что касается цветов, то они не различимы с земли. Опознание целей происходит иначе.  10 месяцев назад
Вопрошател­ь [18.2K]
В данном случае распознавание янки не интересует. Им важно, что обычный человек (вживую или на экране) будет видеть самолёт, бомбящий, например, госпиталь. Янки с экрана проорут чей это самолёт и дело в шляпе. С их точки зрения.  10 месяцев назад
Андреева Ольга [229K]
Это фейк. Даже в 1941 году, с земли самолеты могли опознать только по силуэту. Знаки на крыльях были видны только при сильном сближении с другим самолетом. Что касается нашего времени, то атакующий самолет чаще всего вообще не виден, а если виден, то как маленькая точка. Т.е. не видно ни силуэта, ни тем более раскраски.  10 месяцев назад
Вопрошател­ь [18.2K]
Чтобы провокация сработала они будут проводить её так, чтобы самолёт был виден. Снимать будут на не очень хорошую камеру, на которой будет плохо виден силуэт, но хорошо будет видна окраска и звёзды. Технологий обработки видео хватает.  10 месяцев назад
Андреева Ольга [229K]
Силуэт скорее виден, чем раскраска. Что касается "Технологий обработки видео хватает", то это плавно подводит к мысли, что можно вообще ничего не снимать, а все сделать в лаборатории.  10 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Сейчас вопрос удержания террористами Алеппо стал принципиальным, по сути стратегическим. Город на две трети освобожден правительственными войсками. Осталась восточная часть, где глубоко и надежно окопались боевики. Их командование США считает дружественными. Если они будут оттуда выбиты в пустыню, на голую поверхность, то судьба всего этого сопротивления будет решена. Американцы это знают. Потеря Алеппо станет поражением, которое США перед выборами не нужно никаким образом. Вот и разыгрывается российская карта, чтобы признать нас извергами, которые бомбят несчастных детей, госпитали и свадьбы.

Полетит ли вся армада самолетов НАТО бомбить сирийские аэродромы, а заодно и наш в Хмеймиме большой вопрос. По сути это будет началом большой войны и тогда выборы в США теряют смысл. Обама станет главнокомандующим на весь период боевых действий, а имея репутацию хромой утки не сможет стать победителем. Это в руководстве США знают. Да и не нужна там большая война. Ради Сирии своей страной рисковать не будут.

Значит будут провокации. Какие именно догадаться несложно. Разбомбят госпиталь или еще какой объект и свалят на нас с истошным криком и воем. Могут и химическими боеприпасами долбануть. С них не убудет. Провокаторов там много.

После этого поднимут вой в ООН и попробуют обойти вето в Совете Безопасности. Возможно для этого соберут новый Совет без России. Но для этого провокация должна быть такой, чтобы мир содрогнулся от "ужасных русских".

3

Раскраска самолёта может быть для проведения учебных боёв или для организации провокации с визуальным опознанием, например по гражданскому авиалайнеру или наземным целям, но на малых высотах.

В ответ на очередной ход США с заявлением о нанесении ударов по сирийским войскам, Россия в свою очередь уже сделала свой ответный ход. В СМИ прошла информация о поставке Сирии значительного (не менее десяти) количества ЗАРКов "Панцырь". Тем самым решается вопрос обеспечения безопасности сирийских правительственных войск от воздушных налётов и обеспечивается невмешательство напрямую России к уничтожению авионики США.

Пусть репу почешут, прежде чем налетать. Это не Белград по сути беззащитный через колено ломать.

2

Что тут удивительного? Вполне обычный шаг со стороны США. Но перекраска военного истребителя в российские цвета, это уже слишком. Поэтому Мин.Обороны пошла на переброску военных комплексов С-300 и С-400. Даже если этот самолет взлетит в небо, то после нескольких попыток связаться с пилотом, скорее всего будет сбит, и тут России будет предъявить нечего. По сути она собьет свой же самолет, причем на законных основаниях, т.к. пилот не выходил на связь в зоне боевых действий.

А то, что эта информация попала в СМИ, то уже дает России полное право предъявить ультиматум США в вопросах с Сирией.

2

Будет выход военных действий на новый уровень. Но зная американских партнеров можно сказать с уверенностью что события будут развиваться чуть по другому сценарию-Удары по войсках Асада нанесут союзники США находящиеся с ними в коалиции скорее всего из Евросоюза, и именно их собьют что вызовет новый уровень конфликта Евросоюз -Россия(любимый конек запада уже 2 раза прокатывало по крупному- мировые войны). Тем самым и США вроде бы будут как всегда не причем и приблизиться так желанная война для штатов как Евросоюз -Россия, с последующей эскалацией на Украине.

1

Если США нанесут удар по правительственным войскам Б. Асада не произойдет ровным счетом ничего экстраординарного.

После того, как автор этого вопроса задал его, авиация США и стран НАТО (Бельгия) уже несколько раз бомбили сирийские правительственные войска. Более того, один раз даже разбомбили российский полевой госпиталь, в котором оказывали медицинскую помощь детям и мирным жителям.

Но самой большой провокацией со стороны США было то, когда 06 апреля 2017 года, по приказу президента США Дональда Трампа, два американских эсминца "Росс" и "Портер", находящихся на боевом дежурстве в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийскому правительственному военному аэродрому Шэйрат в провинции Хомс. Причем на этом аэродроме находились и российские специалисты.

В результате ракетного удара США погибли шесть человек военных и семь человек было ранено, а так же погибли девять человек мирных жителей из которых четверо были детьми.

В американской прессе тогда писали, что американская сторона предупредила российских военных о предстоящем ракетном ударе. А Дональд Трам, выступая по национальному телевидению, тогда заявил, что ракетный удар по авиабазе в Сирии отвечал жизненно важным национальным интересам США.

Этот ракетный удар был нанесен и ровным счетом ничего не произошло. После проведенного обстрела, по инициативе Уругвая, экстренно было созвано заседание ООН по рассмотрению данного вопроса, которое закончилось практически ни чем. Резолюция об осуждении действий США, на заседании совета безопасности ООН, принята не была.

Правда, через две недели после заседания ООН, в прессе начали появляться сообщения о том, что из 59 выпущенных американцами "Томагавков", россияне (по различным источникам) сбили в воздухе от 10 до 39 ракет.

Вот и все. На этом все и закончилось, а с американцев "как с гуся вода".

1

Никаких ударов не будет. Сирия нужна США как регион -- источник нестабильности. Через Сирию организован канал нелегалов в Европу, через Сирию идёт поток оружия и наркотиков, Игил поставляет дармовую нефть через Турцию в США (зарплаты, страховки, экология, налоги, медоблуживание -- ничего этого у Игил нет). Зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID