Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За какую сумму задолженности не выпускают за границу?

RUS2015 [105K] 10 месяцев назад
  • За какую сумму задолженности не выпускают за границу РФ?
  • Сколько надо иметь долгов чтобы не пустили за границу РФ?
1

28 июля 2017 года появилось сообщение о том, что Президент В.В. Путин подписал закон об увеличении суммы задолженности, когда выезд за границу должника невозможен.

Если у человека не оплачены коммунальные платежи или штрафы за нарушение Правил дорожного движения, то при оплате их ограничение на выезд за рубеж снимается.Тот же самый Закон предусматривает моментальное поступление информации о внесении средств и скорейшее снятие запрета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Как мы помним, первоначально рассматривалась максимально допустимая сумма задолженности, которая уже не позволяла гражданам России покидать ее территорию, составляла десять тысяч рублей. Однако свои постановлением Владимир Путин эту планку поднял до тридцати тысяч рублей. То есть любая задолженность, которая не превышает сумму в тридцать тысяч рублей, позволяет должникам выезжать за границу.

Но это не касается алиментов - тут уж нужно сначала все свои долги погасить - дети не виноваты в том, что родитель им не помогает. То же самое и с долгами, которые являются компенсацией нанесенного ущерба здоровью другого человека - сначала их нужно вернуть.

Повышение разрешенной задолженности до тридцати тысяч - это послабление гражданам, поскольку причины не выплат долгов могут быть разными.

6

Президент РФ подписал постановление, благодаря которому, будет меньше заморочек у граждан и фискальных органов.

Будет меньше неприятностей, если человек не заплатил за свет, или газ, просто квитанций не было к моменту отъезда, если штраф ГИБДД в компьютер занесён, а извещение не пришло вовремя, много других мелких задолженностей бывает у человека.

Поэтому Путин В.В. подписал постановление, чтобы в пределах 30-ти тысяч рублей любая задолженность не помешала гражданину сесть в самолёт и полететь по своим делам.

Вернётся и всё оплатит. Не 30-ть же, миллиардов, хотя для России и такой долг - не удивительно.

2

С 28 июля 2017 года сумма допустимой задолженности граждан, выезжающих за пределы страны при которой не будет проблем с выездом, увеличена с 10 тысяч рублей до 30 тысяч. При неоплаченных долгах не более 30 тысяч вас таможенники выпустят. Если это долг не по алиментам или выплаты в связи с ущербом здоровью, не выпустят при любом размере долга. При любой поездке за пределы страны, я хожу к своему судебному приставу, чтобы она по своей базе проверила наличие долгов, лучше разобраться на месте, чем потом на таможне. Учитывая загрузку приставов и сбои в работе компьютеров, лучше обезопасить себя и не доказывать, что долги не ваши.

0

Любую, хоть 100 руб.

Если на вас было выписано постановление об уплате штрафа, но вы проигнорировали и дело дошло до суда или коллекторов. То вас добавляют в базу на которую ориентируются пограничники. Проверяйте и оплачивайте все заранее. Так как из базы удаляют не сразу. Можете попасть на стоимость билетов, их вам не компенсируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID