Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как долго Россия будет кормить Белоруссию?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Компания «Газпром» в 2016 году получит около 25 млрд руб. в качестве компенсации за скидку на газ для Белоруссии. При этом отмечается, что в 2017 году компания получит около 56 млрд руб.

Condorita [97.8K]
Вопрос провокационный и оскорбительный. К тому же, почему Вы не вспоминаете о том, что БССР в 70--90-х годах была одной из немногих недотационных республик и разница между отдачей в бюджет и поступлением из бюджета у Белоруссии было выше, чем у России.
Дальше: знаете ли Вы сколько российских военных объектов находится на территории Беларуси? И знаете, чем это грозит моей стране в современной политической обстановке?
Дальше: не напомните, какая республика в первую очередь прикрыла Россию от оккупации в войну, при этом потеряв 25% своего населения и почти всю промышленность?
Ну еще до кучи можно про аварию на ЧАЭС вспомнить. Ну например, то, что роза ветров после аварии неожиданно стала такой, что поток радиоактивной грязи ушел на Беларусь и на западные страны, а не на Москву. Хорошо сработано было?

Так что Ваш вопрос - не в тему. Лучше бы Вы о том вспомнили, о чем я выше написала.
 более месяца назад
валерий146 [49.6K]
Из 86 регионов России 77 дотационные - ХМАО,ЯНАО,Тюмень, Сахалин,С.Петербург,ленинградская и Московская области , Москва,Татарстан по данным Росстата платят в бюджет больше , чем получают!Т.е. являются донорами!
Вот им бы тоже сказать " Доколе мы должны кормить халявщиков из остальных 77 областей , республик и краёв России!"
Так что ни одни белорусы на шее 9 донорских регионов!
 более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Исхожу из формальности.
Белоруссия не платит за газ по договорным ценам.
Белоруссия не поставляет нефтепродукты в РФ согласно договорным обязательствам.
А поставка бензина вместо России - нацистам Украины ?
А сверхприбыль с контрабанды ЕС товаров в РФ...?

Тоже ведь начнут решать свои дела за счет "братства", а после - Украина №2.
Хорошо, если у вас свои не станут уничтожать своих под видом "невидимок", но это как МВФ прикажет или что печальнее - США.
 более месяца назад
Инкогнито
 Провокационный вопрос.  более месяца назад
комментировать
2

Слово кормить здесь неуместно, я бы сказал поддерживать. Беларусь при нынешнем руководстве - один из немногих стратегических партнёров России, полностью и безоговорочно поддерживающий внешнюю политику в рамках созданного (но почти не работающего) союзного государства. Беларусь прокормит себя сама, без всяких проблем, скажу больше белорус (как личность) прокормит себя сам, без всякого государства и колхозов, только дай волю.

Россия вынуждена всесторонне поддерживать экономику союзной республики, а за одно и лояльную власть, что бы не потерять свой западный форпост. Я думаю наше взаимодействие взаимовыгодно, в Калининград например в этом году пришло около ста белорусских городских автобусов, было время что наш муниципалитет договаривался с Минском и в Калининграде работали белорусские водители по контракту, пока местные осваивали новую технику. С другой стороны мой товарищ обучался в Российской академии Генерального штаба и Беларусь платила за его учёбу валюту.

система выбрала этот ответ лучшим
LesterMan [16.7K]
Именно что кормить.
Поддерживать - это предлагать решения, кредиты, рассрочку... (как Украине 2013)

А сейчас, Россия просто компенсирует "воровство" со стороны Белоруссии.
Уж извините что пишу прямо и с соответствующими определениями.
 более месяца назад
Калинингра­дский полешук [36K]
Я знаю, что руководство республики ведёт себя неоднозначно, капризничает, изворачивается, зарабатывает гроши на содержание огромной армии чинуш и силовиков. Но с бугра видимо виднее, кормить или оставить с проблемами. Думаю Польша с удовольствием подтянула бы к себе соседа, на выгодных условиях.  более месяца назад
комментировать
1

И кого еще Россия кормит? Эту безумную сказку придумали во времена перестройки. когда возникла идея уничтожения СССР, идея прошла, страна исчезла. Теперь обсуждают вопрос, кто кого кормит в самой России, достается и соседям. оказалось, что мы и Белоруссию кормим. Чем кормим? Тем, что сами произвели? Нет. сами мы и себя прокормить не можем, мы просто получаем халяву, которую дала матушка-природа, тем, что получили от нее по воле случая, тем, что принадлежит всему человечеству. Но мы даже этим богатством не можем воспользоваться, поэтому ищем вокруг врагов, которые обирают бедненьких россиян. Ругаемся со всеми, даже Белоруссию, народ которой еще верит нам, пытаемся занести в нахлебники. Между прочим, это единственная страна в мире, которая еще терпит нас и пытается сохранить нормальные отношения, но и она может послать нас вместе с нефтью и газом очень далеко. Что тогда будем делать? Уже сегодня Белоруссия строит нормальные отношения с Западом, сменится в ней власть, процесс пойдет быстрее. А что потом? Нефть и газ имеют многие страны, они с удовольствием будут продавать их и Белоруссии, но в этом случае мы будем сидеть подобно собаке на сене, а не получать прибыль от продажи сырья другим странам. А Белоруссия может жить и процветать и без России, она производит продукцию своими руками, и эта продукция имеет успех во многих странах мира. Удивительно, но и в самой России активно проталкивается проблема доноров и халявщиков, а это уже клинический случай, который может привести к развалу и России. Работать нужно больше, производить современную продукцию, в этом случае от голода и нищеты в голову не будут лезть бредовые идеи.

LesterMan [16.7K]
"Чем кормим?"
Списанием долгов.
 более месяца назад
LesterMan [16.7K]
https://www.youtube.com/watch?v=V9u9NfNJDzc  более месяца назад
Вл50 [87.8K]
Белоруссия является союзником России, и отношения между союзниками должны быть выгодны, Россия дешевле продает газ, но за это покупает ее продукцию по ценам ниже мировых. Это факт. нужно немного разбираться в экономике, тогда будете понимать, что цена газа входит в цену продукции, которую покупает Россия в Белоруссии. Россия дает кредиты, чтобы Белоруссия покупала за эти деньги российскую продукцию. Например, для строительства АЭС Белоруссия получает кредиты в России, а Россия строит АЭС и получает прибыль, а российские инженеры и рабочие - зарплату.  более месяца назад
комментировать
0

Собственно не понятно в чем кормежка заключается. Пока что картофель и молочная продукция из Белоруссии поставляется в Россию, так что кто кого кормит - вопрос. Что касается скидок - не понятно откуда взята цитата. Но дело касается Газпрома,а не России. Если не нравится что Белоруссия поучает скидки на газ, то готовы ли к тому, чтобы эта дружественная страна помахала вам рукой и выдворила войска, которые стоят на ее территории?

Krass [58.8K]
В Беларуси нет никаких российских войск.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID