Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинцы намерены покинуть Украину и жить в России?

LesterMan [17.2K] 3 месяца назад

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией нецелесообразно, так как может привести к массовому бегству граждан с украинской территории.

Ссылка

«Или идея введения визового режима действительно направлена ​​на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?»

А как же "агрессор", "напала" и прочая брехня ?

LesterMan [17.2K]
"Москва может предложить работающим украинцам получить российское гражданство. В связи с этим большинству граждан Украины станет проще получить российский паспорт, чем возвращаться домой для получения трудовой визы и разрешения на работу..."  3 месяца назад
комментировать
2

Из лично опыта общения с украинцами для себя понял следующее:

  1. Есть те кто принял новую власть, адаптировался в новых условиях и видит будущее Украины только в евроинтеграции. Россию эти люди воспринимают нейтрально ближе к негативному. Это устойчивый средний класс.
  2. Есть те кто понимает что всякие перемены проходятся по их хребтам, эти люди работают там где им готовы больше платить и есть минимальные условия для социализации ( в России более комфортная языковая среда, легко слиться с толпой). Это группа от бедного к среднему, достаточно многочисленная, свою власть воспринимающая неоднозначно, будущее видящая в сотрудничестве и с Европой и с Россией в равной мере.
  3. Скептики, ждут когда станет лучше особо ничего для этого не делая. Ожидают поступления каких то траншей, думая что им просто, что то достанется. Постоянно делят мифические деньги гетмана Полуботка и прочие изъятые у них активы. К России относятся откровенно плохо, свою власть то же ненавидят, но скрыто. Ищут возможность съехать за рубеж, хотя понимают что их там никто не ждёт.

Все будет зависеть только от экономической ситуации, станет лучше жить - никто никуда не поедет. Моя бабушка говорила "Где хлеб - там и Родина", она пережила трудные времена, в ее неискренность верить не приходится.

система выбрала этот ответ лучшим
валерий146 [54.5K]
Из-за таких бабушек и им подобных, ни мы - Россия , ни Украина никогда из дерьма не вылезем и лучше жить не будем!
Никогда!
 3 месяца назад
Калинингра­дский полешук [39.6K]
А что бы вы делали, когда ваш ребёнок четыре дня ничего не ест, а только пьёт воду? Какую родину вы бы любили?  3 месяца назад
валерий146 [54.5K]
Я делал бы так , чтобы этого не было , а не валил бы , где лучше !
Потому я - гражданин этой страны и обязан не ждать , что мне кто-то в рот из жалости что-то положит , а делать , а если нужно и воевать за то чтобы мне здесь на моей Родине хорошо жилось!
 3 месяца назад
Калинингра­дский полешук [39.6K]
Это было в 44 году, когда всех мужиков отправили воевать, а в земельку кинуть было нечего, поскольку все отобрали те кто отступал и наступал. И бабушка моя растила моего отца одна и всем было страшно тяжело и дети умирали в домах с голодухи. С кем воевать то?  3 месяца назад
валерий146 [54.5K]
У нас в Псковской было не лучше и никто оттуда ноги не делал , я ещё застал когда бабы на себе огороды вспахивали, тоже не досыта жили и лишь в середине 50-х стало легче , но нигде ни от кого не слышал об уехать !
Да ругались , стонали , но работали и вытянули совхоз и себя в 60-х стали жить более- менее зажиточно , появились( единицы( личные автомобили , электрофицировали и газифицировали , не богато стало , но много комфортнее , и сделали всё сами, с протянутой рукой на паперти не стояли!
 3 месяца назад
комментировать
1

Нельзя сказать, что всё так просто. Во-первых ошибочно называть всех граждан Украины украинцами. Это не мононациональная страна, там по крайней мере почти 30% населения - этнические русские в первом, втором и третьем поколении. К сожалению из-за оголтелой русофобской пропаганды в украинских СМИ даже часть этих русских уже поддалась влиянию и мягко говоря, не любят Россию.

К счастью, большинство русских и украинцев не потеряли способность отделять зёрна от плевел и не смотря на огромное давление со стороны СМИ и некоторой части национально-озабоченного общества, сохранили свою истинную самоидентификацию и чувствуют себя частью большого русского (восточно-славянского) народа. Для таких людей Россия - не агрессор и не чужая страна, как например Польша или Бельгия. Вот именно из такой среды украинского общества выделяется социально-активная группа, не боящаяся перемен и стремящаяся изменить место жительства. Но не просто изменить его абы на что, лишь бы тепло и сыто, а переехать в привычную ментальную среду.

Не нужно думать, что это сплошь хитрые хохлы, которые всегда ищут, где лучше. Вспомните этнические конфликты Средней Азии и Кавказа 1989-1995 г.г. - тогда тоже много русских, украинцев и белорусов убегали от войны и притеснений. И на сколько помню, их никто не осуждал, а наоборот старались всячески помочь. С нынешними беженцами практически та же ситуация. Единственно, что я заметил и меня это сильно огорчает - появилось очень много людей, подвергшихся и поддавшихся "прошивке независимости и отчуждения". Особенно это характерно для молодого поколения, не заставшего как провозглашаемого, так и искренного братства народов СССР, особенно славянских. А также тех, у кого нет родственников "по ту сторону". Налицо результат принудительного разобщения восточных славян.

К счастью, подавляющее большинство граждан России подтверждают свои гостеприимство, душевность и даже самопожертвование. Результат тому - сотни тысяч прекрасно и легко интегрировавшихся в российское общество выходцев из Донбасса, проживающих на всех просторах России.

В завершение хочу сказать, что некоторая часть жителей Украины хотят жить в России, но на самом деле, кто хочет - тот уже переехал и живёт здесь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID