Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть рецепты мармелада (пастилы) из айвы японской?

Наталья Ю [110K] более месяца назад

2

Японскую айву называют также северным лимоном из-за большой концентрации витамина С и органических кислот. Мармелад из японской айвы богат пектинами, которые играют большую роль в пищеварительном процессе и обмене веществ.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите килограмм вымытых плодов, очистите их от косточек и жестких перегородок.
  2. Проварите или испеките в духовке до мягкости.
  3. Протрите айву через сито или измельчите с помощью блендера.
  4. Добавьте 1,3 кг сахара.
  5. Варите на маленьком огне до загустения массы. Готовый мармелад должен легко отставать от дна посуды и тянуться за ложкой.
  6. Смочите водой противень или плоское блюдо и разложите ровным слоем мармелад.
  7. Когда мармелад остынет и подсушится, нарежьте его на кусочки необходимой величины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID