Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вредно ли для здоровья потреблять слишком много белка?

Sarutoby [3.5K] 2 месяца назад
тэги: белок
2

Слишком много чего бы то ни было - всегда вредно. Еда должна быть более-менее сбалансирована. Любые отклонения чреваты нарушениями обмена веществ, работы ЖКТ в первую очередь.

К примеру, природный белок - куриные яйца. Если съедать и по десятку в день, то в-первую очередь расстройство желудка вам гарантировано, но когда организм привыкнет (через несколько дней или недель), будут возникать иные проблемы. Появятся прыщи(первый признак того, что вы что-то нарушили).

Любой белок, попадающий в организм может усваиваться только в определенных количествах. Считается, что не более 60 г в сутки. Так что полтора-два килограмма белка в месяц - это предел (включая не только добавки, а общее количество, в т.ч. что в получаете с обычной пищей).

При долгом превышении ухудшится работа почек (после многолетнего дисбаланса некоторым требуется пересадка). Не надо забывать, что для построения мышц требуется еще и кальций, который усваивается еще медленнее, а его недостаток берется из костей. Как итог, мышца растут быстрее, но кости становятся более хрупкими.

Так что хотите вы быть мускулистым с посаженными почками и ломающимися костями или здоровым человеком с крепкой мускулатурой зависит только от вас. Чтобы быть здоровым и мускулистым требуются годы или в итоге получается инвалид.

Культуризм - это культура тела. Правильные мышца, хорошая осанка, здоровая кожа и органы, а не кусок мяса. Если посмотрите литературу по культуризму, там будет мало про объем мышц и очень много про пропорции мышц на разных частях тела.

Прежде чем начать, потратьте неделю на теорию. И только потом - годы на воплощение.

Sarutoby [3.5K]
Спасибо за подробный ответ! А какую литературу посоветуете касательно культуризма?  2 месяца назад
rodleoil2 [38.4K]
Я бы рекомендовал начать с истории. Попробуйте найти, для начала, статьи (начните с Википедии) - "Евгений Сандов". Его можно считать первым культуристом. Он занимался с условно маленьким весом, но мог выжать рукой штангу с двумя шарами на концах, в которых сидели люди. Очень интересный персонаж.
Сейчас я, честно, не знаю, что советовать. Очень много методик. Но комплексы упражнений для каждый группы мышц, режимы питания и тренировок стандартны. Различия только в положениях тела, в количествах и частоте подходов и т.д. Так что конкретику я рекомендовать не буду.
 2 месяца назад
rodleoil2 [38.4K]
Просто замечу, что при наращивание мышц в объеме - это мелкие разрывы волокон, им надо давать время зажить. Т.е. тяжелые тренировки лучше проводить раз в 2-3 дня. параллельно придется заняться бегом 5-10 км ежедневно, пусть трусцой для начала. Для сердца, легких и внутренних органов. И, обязательно, упражнения на растяжку. Мышца укрупняются, но связки сокращаются за счет увеличение плеча. Иначе подвижность будет ограничена в итоге. А для выработки плавности движений я бы рекомендовал гимнастику или танцы. Не смейтесь.
А для контроля правильности помните, что вы всегда должны уметь подтянуться 5-10 раз минимум и пробежать рысцой хотя бы 1 км.
 2 месяца назад
Sarutoby [3.5K]
Большое спасибо  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID