Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Юлия Гиппенрейтер чем известна? Биография? Дети?

Inara-pd [10.2K] более года назад
2

Умнющая, обаятельная женщина, профессор МГУ, доктор наук. Всю жизнь занималась психологией,изучала восприятие и значение звуков и визуализации в раннем возрасте. Авторитет в детской психологии, авторитет в такой мутной области, как нейро-лингвистическое программирование и сопутствующих дисциплинах. Ей сейчас 86 лет, но она исключительно интересно читает лекции, выступает на телевидении, консультирует. как нормальная женщина, не ограничилась одним браком, родила троих детей, всегда была обаятельна и привлекательна. о ней можно писать тома, исключительная личность.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

система выбрала этот ответ лучшим
1

Жизнь Юлии Борисовны Гиппенрейтер может служить примером того, как упорством и трудом можно достичь поставленной цели. Является кандидатом педагогических наук и доктором психологических наук, профессором. Сфера научный интересов психология восприятия, внимания, психофизиология движения. Ее перу принадлежат не только книги по практической психологии, например, известная "Общаться с ребенком. Как?", но и ряд учебных пособий и монографий.

В 90-е годы проходила обучение в США. Т.к. денег на жизнь не хватало, между лекциями доктору наук приходилось подрабатывать сбором помидоров на ферме и стрижкой газонов. Благодаря упорству и трудолюбию Юлия Борисовна смогла получить специальность практического психолога. Сегодня Юлия Борисовна ведет семинары и консультирует родителей по вопросам воспитания детей. Однако сама психолог говорит, что в молодости ей пришлось сделать немало ошибок в воспитании своих детей, коих у нее трое: две дочери и сын.

Первым мужем Гиппенрейтер был Вадим Гиппенрейтер, известный фотограф, спортсмен, который приходится Юлии Борисовне двоюродным братом. Им она восхищалась еще в детстве, однако брак не оказался удачным, и после развода старшая дочь Мария осталась жить с отцом, продолжая общаться с матерью, а младшая росла в семье матери и отчима, математика Алексея Николаевича Рудакова. Как позднее сказала Юлия Гиппенрейтер в одном интервью, развод нужен был ей для дальнейшего роста.

На сегодняшний день Юлия Борисовна Гиппенрейтер является "живым классиком" детской психологии. Ее идея активного слушания применяются огромный количеством родителей, стремящихся воспитать ребенка, не травмируя детскую психику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID