Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько милосердно в 60 лет усыновить ребенка?

GaTomi [114] более месяца назад

Насколько милосердно по отношению к ребенку будет усыновление ребенка из детского дома одинокой женщине в 60 лет?

категория: семья и дом
4

Мое личное мнение - решение такого человека стоит приветствовать.

Наверняка, учитывая возраст, нужно предъявить справки о здоровье, и если оно хорошее, почему бы и не усыновить ребенка. Скорее всего, материальное положение женщины, которая хочет усыновить ребенка, хорошее.

Продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин, да нам из вопроса непонятно, каков возраст ребенка. Если ему 6-7 лет, то такая мама успеет дать ребенку все необходимое для жизни. Моей маме, например, 90 лет, меня она родила в 36 лет, и потому я спокойно воспринимаю маму, которую знаю только с седыми волосами.

Мое мнение - лучше пожить в семье 10-15 лет, чем в детдоме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от конкретного человека...в 60 лет например моя свекровь работала,отлично зарабатывала ,доход официальный составлял 40 тыс ,вот 65 лет только ушла с работы и то из за смены руководства-есть большой дом,квартира-отменное здоровье...так,что если с таким портфелем идти в опеку-можно спокойно взять ребенка под опеку-усыновить сложнее -но тоже возможно-но обычно такие самодостаточные люди в свое время родили деток-которые сейчас подарили внуков и им есть чем занять себя. А так если здоровье и финансы позволяют-то это здорово...ребеночка главное не маленького брать-а лет так 6-12...чтоб сил хватило до совершеннолетия довести достойно.

1

Прежде всего необходимо учитывать возраст ребёнка, да и физическое здоровье того, кто станет родителем этого ребёнка.

Не забуду интервью с женщиной, которая после смерти сына, используя его замороженную сперму, воспользовалась суррогатной матерью и стала матерью ( не бабушкой ) этому ребёнку. По её словам сначала всё шло хорошо, но постепенно малыш рос и требовал к себе всё больше внимания, а у неё с каждым годом сил становилось всё меньше. Кроме этого, этот случай был уникальным, поэтому об нём многие знали и это стало известно её " сыну ". Начались скандалы и т.д. Чем всё закончилось, я не знаю, помню лишь одно, что она сказала, что порой жалеет о том, что сильная любовь к умершему сыну заградила ей здравый ум и, если повернуть всё назад, то по видимому она так бы не поступила.

Можно конечно усыновить ребёночка и в таком возрасте, но при этом нужны обязательно помощники, одной не справиться и это факт. Не стоит забывать и о том, что каждое поколение хоть в чём то, но отличается от предыдущего, совсем другие взаимоотношения, да и кумиры, а здесь разница в 2 поколения и понять ребёнка будет сложно.

Без денег не следует и предпринимать попытку, можно быть опекуном, но не родителями, ведь опекуны это те же родители с такими же правами и ответственностью. Самое главное - это необходимо всё тщательно взвесить и рассчитать свои силы и возможности.

Всё равно будет лучше, если ребёнка усыновят, чем то, что он будет находиться в детском доме. Всё равно огромную порцию любви такой ребёнок получит, так что уж пусть лучше усыновит его пожилая женщина, чем он до конца жизни будет сиротой и не узнает что такое родной дом и " родная " мама.

1

Если женщина материально обеспечена, плюс в хорошей физической форме, а ребёнок уже не маленькой- то почему бы и нет.

Главное, на мой взгляд, чтоб это решение было от любви и желания помочь, а не от страха одиночества и стремления самой получить заботу в старости... хотя, даже при таком раскладе, возможно, что ребёнку будет лучше с ней, а не в детдоме.

0

Если семья достаточно состоятельная, то есть у них есть, что оставить этому ребенку (домик, садик, средства на автомобиль), а ребенку лет десять - четырнадцать, то я думаю, что ребенок будет рад. Ему как раз успеют дать образование, и чувствовать он себя будет по другому, более уверенно в жизни, и фамилию носить по другому.

0

Одинокой женщине, а тем более женщине в 60 лет не разрешат органы опеки усыновить ребенка. Даже опекуном ребенка в этом возрасте стать очень проблематично, т.к. нужна справка об отменном здоровье, хорошем материальном и жилищном обеспечении.

0

Насколько я знаю пенсионерам детей не дают. А если по сути, то во- первых что человек в таком возрасте сможет дать ребенку? А если не дай бог помрет лет через десять это какая травма будет для малыша снова потерять маму!

0

Одинокая женщина шестидесяти лет, не сможет усыновить ребенка. Ей просто не дадут его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID