Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему именно утром люди бесят меня больше всего?

зирочка [52] 9 месяцев назад

1

Какое ёмкое и точное слово "бесят". Мы часто используем слова, и даже не задумываемся над их значением. Конечно, в данном вопросе подразумевалось скорее всего "раздражают", "выводят из себя", "заставляют гневаться" и прочие синонимы. Однако слово "бесят" вроде бы тоже синоним этим понятиям. В этом и есть тончайший высокодуховный смысл.

Кто такие бесы? Это падшие духи, задача которых строить козни человеку, подшепчивая, научая и склоняя человека ко злу, в том числе и к раздражению и к гневу, и озлоблению и прочим гадостям. Да, действительно они это делают. Но не нужно их в этом винить. Мы сами виноваты, что подпускаем этих бесов к себе, живя безбожной жизнью во грехе.

После грехопадения Адама и Евы все наши чувства и духовные устроения перевернулись "с ног на голову". И если, например, гнев был заложен в нас Богом, чтобы направлять его на себя против зла, против греха, то после грехопадения мы направляем этот гнев против ближнего нашего, а себя же наоборот мы считаем "белыми и пушистыми", и правильнее всех живущими, да и вообще хорошими и даже очень хорошими людьми. "И вот если бы еще не эти козлы (мои домашние, соседи, начальство, правительство и другие), которые меня раздражают, то я... В общем я хороший человек..." - вот так рассуждает почти каждый из нас, к сожалению.

НО ПРОБЛЕМА не в окружающих, которые нас якобы раздражают. ПРОБЛЕМА В НАС! Мы падшие и склонные ко греху (в том числе к гневу), и если мы не боремся с этим гневом, и даже не задумываемся над тем, что гнев - это великое зло, и с ним нужно бороться, то мы и пускаем в свою жизнь бесов, которые и еще больше разжигают наши страсти, и мы, попадаясь на их "удочку" еще больше гневаемся и раздражаемся - "БЕСИМСЯ"!

Итак, первое и самое главное - понять и осознать, что проблема не в окружающих людях, и тем более не во времени суток (что это именно утро), а проблема внутри Вас есть, и ее нужно решать, а не искать виноватых. Борьба с собственным ядом внутри себя (с гневом) с помощью Божией - вот ключ к решению этой проблемы. Другого пути нет.

А если мы будем упорно и горделиво полагать, что виноваты все вокруг, но только не мы сами любимые, то никакие наши проблемы не решатся, а мы просто так и будем и дальше пускать в свою жизнь бесов, и "беситься" дальше, еще больше и больше гневаясь.

Помоги Господь!

1

Это просто. Темп восприятия еще не достиг нормального уровня. Потому все события происходят более неожиданно,в психологически, для вас, в более вжатые сроки. Т.е. нагрузка возрастает. Не надо забывать, что вокруг вас все такие же, не проснувшиеся до конца. Естественно, повышается риск недопониманий, конфликтов, для чего рекомендуется не планировать на самое утро важных и срочных дел, особенно таких, которые требуют усиленных размышлений. Поверьте, это свойство не только "сов", но и "жаворонков". Попытайтесь установить свой режим таким образом, чтобы ничего нового с утра не происходило, а лишь был заведенный порядок вещей и событий.

А вот слово "бесят" я бы не использовал. "Раздражают" - да. А "бесят" - это уже выход за рамки адекватного восприятия разумного человека. Если бы вокруг все хотя бы пытались сдерживать негативные эмоции(не вываливая их на всех без разбору), удержаться от явных скандалов, эскалации конфликтов, жизнь была бы менее раздражающей. И стала бы лучше.

1

Возможно Вы просто смотрите на жизнь не стой точки зрения. Когда вы просыпаетесь утром радуетесь ли вы новому дню? улыбаетесь себе в зеркале? или напеваете в душе? Нет. Тогда чего же вы хотите. Вы сами с самого утра дали себе установку что все плохо, день ужасный, настроение паршивое и так далее.

Возможно вы устали и вам срочно нужен отпуск, уехать где нибудь отдохнуть. Вот только если вас бесят люди, то это должен быть отпуск подальше от людей и поближе к природе ведь вы устали не физически, а морально. Возьмите рюкзак, котелок, палатку и в поход. Я понимаю это звучит дико, но эффект от такой вылазки даже на выходных вы заметите сразу. Представьте себя после трех дней в лесу, в одиночестве без света, отопления и других благ городской жизни, вы будете (даже с утра) готовы расцеловать первого встречного.

1

Возможно причина в том, вы просто не выспались и встали не с той ноги. У меня тоже так часто бывает, особенно когда еду на работу, люди бегут в этот автобус, пытаются занять места, а ты зашла и молча стоишь. Меня вот еще бесят люди, которые спорят с тобой, толкают утром и от которых пахнет всякими плохими запахами (в автобусе итак душно, а еще эти запахи). Утром наш организм раздражен из-за того, что мозг еще не проснулся.

0

Причины могут быть разные. Самая банальная: Вы не высыпаетесь, тут конечно лучше не попадаться Вам в глаза.

Вторая причина, в том, что Вы настраиваете себя с утра на слишком оптимистический лад, а реальность не оправдывает Ваших ожиданий.

Ну а третья версия возникает от слова "бесят", то есть в Вас вселились бесы и надо срочно их изгонять (шутка). На самом деле эти "бесы" Ваши проблемы, прежде всего психологические.

0

Не расстраивайтесь, почти все люди утром более раздражительны, чем в течении последующего дня)

Мне вообще в первые 10 минут после сна хочется убивать окружающих.

А вы завтракаете? Меня обычно после плотного и вкусного завтрака немного отпускает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID