Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы готовы уйти в Сеть, лишившись физической оболочки, но сохранив свое Я?

Ринат Счастливчег [2.5K] более месяца назад

Такая гипотеза: в процессе эволюции человечество избавится от физической оболочки и переведет свое сознание в общую Сеть, которая существует уже невообразимо давно. Наше физическое состояние - всего лишь подготовка к такому эволюционному переходу. Существование в Сети - своего рода всемогущество. Готовы ли вы в данный момент к такому переходу? И почему?

2

В общем-то это один из способов обрести бессмертие, к чему человечество стремится достаточно давно. Ведь человек стал человеком с того момента, как осознал,что он смертен. Я думаю,что готов к этому, жаль только, что техника пока не готова))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Расставшись с телом, человек лишится всех чувств и желаний, соответственно, изменится и его эго. Он перестанет быть человеком. Ведь огромная часть человеческого "я" это желания его тела, работа желез внутренней секреции. Захотите ли вы продолжать жизнь вообще без чувств?

Я не готов.

Да и сеть поддерживается питанием снаружи. Не будет людей обслуживающих сеть, не будет притока питания - кончится сеть. О каком бессмертии можно говорить?

Кстати, "бессмертная душа" тоже сущность без чувств и желаний, по тому же принципу.

Edgar Metzengers­tein [20.6K]
У человека много чувств, не только те, которые можно удовлетворить телесно.  более месяца назад
alexm12 [124K]
и что это за чувства?  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [20.6K]
Да Вы прекрасно их знаете. Абсолютно всё, чем человек отличается от обезьяны (социальные потребности, которые можно утолить почесыванием и облизыванием со стороны подчиненных, если что, у обезьяны есть). Ну, хорошо, можно сказать, что их частично удовлетворяют не без помощи тела, но все равно тянет к большему. Это не значит, что обязательно будет шанс повозиться с этим после смерти (как раз я так не считаю, при жизни надо с этим как-то справляться). Но многим хотелось бы.  более месяца назад
alexm12 [124K]
Иными словами, вы эти чувства назвать не можете?  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [20.6K]
Не совсем так, просто и мне, и любому это настолько же сложно, как в кратком ответе перечислить, например, все названия растений (и с чего начать? начну с конопли или с кактуса - смеяться будете). К тому же, многие растения я знаю только на вид, не по названиям. Так и с чувствами. Навскидку, не самые важные, но забавные, вроде кактуса: стремление растянуться в бесконечном пространстве и увивать его собой, стремление стоять на краю пропасти, вбирать в себя молнии (последнее на физическом уровне точно не советую удовлетворять!), видеть незнакомый, но манящий город и мн. др.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Возможно, мы уже в сети, просто не осознаём этого. Как человечки в компьютерной игре. И не только люди, но и все животные. Кем были заложены врождённые рефлексы и инстинкты? Кто-то скажет: "Природа". Но что такое Природа? Или кто? Если задуматься, то в людей и всё живое на Земле заложена некая программа (т.е как раз таки врождённые рефлексы и инстинкты), и возможно тогда наш Бог (в которого человечество упорно верит) это какой-нибудь инопланетный автор-программист, создавший компьютерную игру...

2

Нет, я не готова. Почему? Потому что ... Как то это странно. Это сродни смерти для меня. Вот в 80 лет когда помирать соберусь, но будет страшно, то наверное попробовала бы такую альтернативу. Мысль конечно интересная. Но душу вы туда не сможете поместить никак. Возможно характер, опыт жизненный, вашу биографию и знания. А вот душа отправится туда, куда ей положено, собственно. Тогда получится, что это Я отправится в два места одновременно, на небеса и в сеть.) И будет загробное раздвоение личности или две новые личности вместо одной старой вредной 80 летней старушки.)

1

В целом идея неплохая, только не окажется ли, что сознание в Сети живо только тогда, когда с ним общаются? Интроверт во мне протестует. Ну и, как уже говорили, поддержку этой Сети питанием живые люди извне осуществлять должны, а значит, "двигатель-то не вечный". Или вы не об электронной, а о той, которую некоторые эзотерики видят как альтернативную версию посмертного пребывания души?

Ринат Счастливче­г [2.5K]
Сеть на то и сеть, что она соединяет некие звенья, точки отсчета, в моем случае точки соприкосновения разумов... Думаю, есть некий континуум, в данном случае тот, в котором общаются индивидуумы, а не аморфная сообщность, имя которой Единый мозг (это к пчелам или муравьям и т.п.)). Питание извне?! Откуда вы взяли... Такое мощное сооружение, как Сеть, существующее мириады лет, уже давно решило проблему энергетической самодостаточности, ну, допустим, используя бесконечный ее источник - энергию времени - один из самых вечных двигателей)). Я не об эзотерической и не электронной альтернативе существования, я о единственно реальной (а почему вы решили, что наша материальная оболочка это единственный способ существования разума? Задумайтесь, пожалуйста, над этим)) Просто у меня, как и у всех на Земле, пока не хватает знаний, чтобы обосновать это свое предположение, повторяю - только предположение)). Спасибо!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID