Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как написать рассказ "Что случилось с той вещью, которую вы..." (см)?

Джэсс [33.7K] 2 месяца назад

Напишите рассказ "Что случилось с той вещью, которую вы купили в магазине "Всё для счастья".

тэги: рассказ
категория: образование
2

Не все знают, но раз в году, вечером под рождество в одном из городов нашей страны появляется ровно на один час таинственный магазин "Все для Счастья". Он появляется на одной из второстепенных улиц и никогда нельзя сказать заранее, где он появится в следующем году и по каким признакам выбирает тот или иной город.

Наверное поэтому покупателей в этом магазине всегда немного, это случайные люди, которые проходили мимо и решили забежать в незнакомый магазин с заманчивой вывеской.

В прошлом году такой магазин возник и в моем городе, как раз в паре кварталов от моего дома. Моя подруга увидела его и позвонила всем друзьям, но многие не успели к закрытию, а после только напрасно бродили вдоль нужного дома - магазина уже не было. Мне повезло. Я там побывала и даже успела купить то, что мне показалось наиболее важным для счастья - духи "Хорошее настроение".

Это был небольшой флакончик, с золотым тиснением, и яркой ленточкой на крышечке, за который старик-продавец в странном колпаке со звездами попросил всего двадцать два "Спасибо".

Духи оказались великолепными. Вернее, я так думаю, что они были великолепные, потому что запаха они никакого не имели. Зато стоило мне немного надушиться просто для проверки, как целый день я словно летала на крыльях и улыбалась всем подряд. И люди мне улыбались в ответ и все было здорово. У меня получалось все, что я хотела и казалось не существовало никаких преград для исполнения моих желаний.

"Очень полезные духи", подумалось мне тогда и я аккуратно поставила флакончик в шкаф, решив использовать их только в самых важных случаях, например на контрольной или экзамене.

Подходящего случая ждать долго не пришлось и через месяц я написала контрольную на семь пятерок сразу, причем учитель сказал, что если бы Нобелевская премия не была куплена американцами, он бы рекомендовал мое решение на эту награду. После этого я решила быть осторожнее с духами и некоторое время не трогала флакон. Ну пару раз подняла себе настроение, когда было грустно, но это не в счет - я даже не наносила духи, а просто нюхала открытый флакон и грусть исчезала бесследно.

Наконец в конце мая, я решила воспользоваться заветным флаконом, чтобы без проблем сдать сложный экзамен. И представьте мое разочарование, когда вместо духов я обнаружила только пустой флакончик.

Тогда я сильно расстроилась, но после рассудила, что ничего не потеряла, ведь достался он мне всего за 22 спасибо, а польза от него все-таки была. Но впредь зареклась всегда читать написанное мелким шрифтом на упаковке чего и вам советую. Ведь там было сказано следующее: "Необычайно летучее заклинание! Употребить в течении трех месяцев после открытия".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID