Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем в тесто добавляют аскорбиновую кислоту?

Nasty1 [13.6K] более месяца назад
15

Аскорбиновую кислоту применяют при выпечке хлеба как улучшитель качеств теста. Аскорбинка ускоряет процесс брожения, повышает способность теста удерживать газы, в результате чего увеличивается объем готовых изделий, а также лучше становится их структура.

В домашних условиях применение аскорбинки излишне, потому что её присутствие необходимо там, где для замеса используется сразу больше 50 кг муки, где некогда долго ждать расстойки теста, а также там, где процесс хлебопечения полностью механизирован.

Аскорбинка помогает тесту держать форму и не расползаться. Свойства кислоты улучшать качества теста для хлеба были отмечены давно, ещё в 1935 году.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Аскорбинка придаёт тесту воздушность. Не всегда мука очень хорошего качества. С аскорбинкой тесто лучше подходит. Узнала об этом не так давно и теперь всегда добавляю витамин С в дрожжевое тесто. Нужно добавить щепотку перед замесом. Покупаю в пакетиках в аптеке.

Кроме этого, для воздушности, нужно просеивать муку.

1

Применение аскорбиновой кислоты в кулинарии для улучшения качества теста и придания ему воздушности известно весьма давно. Добавляют ее в тесто перед началом замеса. Эффект есть, тесто становится пышным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID