Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сторонники Клинтон считают муху добрым знаком, а недруги плохим? Почему?

Peresvetik [504K] более месяца назад
7

Пока идёт предвыборная гонка, сторонники любого и кандидатов будут считать добрым знаком что угодно, даже если ему на голову упадёт задницей слон, а не просто муха присядет. Проблема нынешнего века в том, что многие люди разучились (или никогда не умели) анализировать или делать выводы самостоятельно. Они проглатывают готовые мнения и позже позиционируют их как свои собственные.

Если хочешь повысить у них свой рейтинг, не говори: "На Клинтон села муха", - ибо они, не дай Бог, ещё брезгливо поморщатся от такого трупного поведения. Говорить нужно только: "Клинтон порвала Интернет своим стойким терпением, не реагируя на муху. Вот точно так же она не реагирует на Трампа". Люди запомнят уже сформулированное суждение, если его повторять достаточно часто, и будут считать своим собственным, выпестованным мучительным шевелением личных мозгов.

Обратная сторона медали - поливать грязью какие угодно действия оппонента. Даже если бы Клинтон вырвала из пасти акулы младенца, то ни в коем случае нельзя останавливаться на констатации факта. Нужно было бы непременно сказать, что этим она окончательно опозорила себя. "Дык, где же логика? - спросят некоторые. - Если бы это действительно произошло, то она была бы героиней, в чём же фишка?" Фишка в том, что логики быть не должно.

Вспомним "классику":

Что бы ни сказала или сделала Хилари, её сторонники всегда будут вдавливать в мозг последнюю фразу про успех, а противники - про провал. Реальный результат значения не имеет, потому что реально лишь то, что запомнил избиратель-хомячок, а он будет помнить лишь то, что ему сумеют лучше внушить. Значит, дело в умении правильно внушать.

Именно поэтому после двух дебатов Клинтон и Трампа, никто не может толком назвать победителя. Он определяется не во время дебатов, а после них, по результатам зомбирования избирателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Про муху, севшую на лицо Клинтон, не писал только ленивый, имеются в виду средства массовой информации, а также идет обсуждение этого курьеза и в социальных сетях. Все сторонники Хиллари приняли это добрым знаком, мол на лицо Обамы несколько раз садились мухи, а значит это примета для нее имеет значение-быть ей президентом.

фото

Ведь муха делала свои круги сначала вокруг ее оппонента Трампа, но в итоге выбрала лицо демократа. А значит демократия рулит. Эту муху уже сравнили в осьминогом Паулем, который был оракулом, вот до чего муха взлетела, у нее даже имеется теперь аккаунт в социальной сети.

фото

А вот недруги посылают в адрес Хиллари не очень приятные слова, вот как они выглядят на самом деле.

4

Полная глупость считать муху какой то приметой. Сторонники Клинтон мечтают, чтобы она победила и хотят видеть добрым любой знак, в том числе и муху. Противники хотят противоположного и видят в мухе ту примету, которая отвечает их чаяниям. Все покажут выборы, до выборов осталось недолго. А села муха, комар, пчела-какое это все имеет значение для избирателей.

2

Мне кажется, во вместо догадок, кому муха пророчит победу на выборах президента США, надо винить организаторов встречи за то, что они вообще допустили появление мухи на таком мероприятии.

На мой взгляд, вероятная победа Клинтон сейчас имеет более высокий уровень, поскольку слышно мнение республиканцев о замене своего кандидата. Если они решаться на это, то у нового кандидата не будет времени доказать, что он лучше Клинтон. Если же не решатся, то их сомнение в Трампе может привести к оттоку части избирателей от этого кандидата. Одновременно с этим, Клинтон - женщина, а в истории США еще не было президента - женщины, что мне кажется, играет против нее.

Так что давайте дождемся выборов. Они точно покажут, помогла муха Клинтон или Трампу стать президентом.

2

Вот прекрасный, просто необыкновенно яркий пример того, как можно любой факт, любую информацию, любую ерунду истолковать по-разному, в буквальном смысле сделать из мухи слона!

Можно сказать - какая стойкая Хиллари, даже глазом не моргнула, как держит себя, ну просто истинная королева, то есть президентша! Да еще фото Обамы с мухой отыскать можно, чтоб ввести новую президентскую примету.

А можно опуститься ниже плинтуса до самой примитивной физиологии и кричать - фу, фу, Хиллари гниет или еще чего похуже.

Каждый выбирает вариант по себе, и судит по себе, как относится к такому малозначащему инциденту. Просто не муха, а целый психологический тест )))

1

Это просто привычка такая - раздувать из мухи слона.

В данном случае пословица применима к ситуации буквально.

Каждая сторона в жесткой предвыборной кампании старается поймать любой вздох, любое движение, не говоря уже любого слова, чтобы все истолковать против своего конкурента и в свою пользу.

Казалось бы такой безобидный факт как муха севшая на лицо.

Но то как каждая сторона обыграет это событие, может прибавить или убавить голоса за кандидата.

В Америке население очень разношерстное, много людей простых, доверчивых, есть и малограмотные, на которых такое событие может как-то повлиять при выборе кандидата, которому отдать свой голос.

Именно это и заставляет команды и Трампа и Клинтон биться даже за мух.

Американцам не позавидуешь на этот раз, хрен редьки не слаще.

0

Потому что историческая традиция не выработала четкого отношения к посещению мухами тел и лиц представителей властных кругов. Вот, что означает парящий над головой орел, или споткнувшаяся под седоком лошадь, знают все, а муха, севшая на лоб, не понятно. В прежние века к гигиене относились очень по разному, потому, облепленных насекомыми товарищей хватало как среди триумфаторов, так и среди вечных пораженцев, а летописцы вообще старались не заострять внимание на том, что по вельможному телу ползает. Теперь, видать, придется искать трактовку насекомым.

0

Муха есть муха и садится она куда ей заблагорассудится. В данном случае решила бровь Клинтон сесть. Жалко не какнула ей в рот, чтобы плохо о Москве и России не отзывалась.

А вообще считать это знаком положительным или отрицательным не стоит (тем более, что сами американцы утверждают, что они не верят в приметы, как русские).

На Обаму тоже частенько мухи садятся - подобными фотографиями так и пестрит весь интернет.

Видимо, Хилари вспотела сильно - вот на нее и села муха.


Зато в сети уже есть страница "Муха Хилари" и число подписчиков растет ))

0

Потому что и сторонники и недруги Клинтон - люди суеверные, поэтому обращают внимание на не очень значимые вещи, игнорируя то, что действительно может повлиять на исход выборов. Мне кажется, что не муха, а публикация высказываний Дональда Трампа о женщинах больше повлияют на результаты выборов. Американцы простят Клинтон муху на лице и даже могут возвести терпение Клинтон в какой-то подвиг, но не простят неуважительного отношения к женщине, не простят такие вещи, за которые в США совершенно нормально подать в суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID