Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что говорит Тора о реинкарнации?

askqwerty [11K] более месяца назад
askqwerty [11K]
Тора это Священное Писание иудеев. Данное Израилю Богом.  более месяца назад
комментировать
1

Если читать Тору на русском, то ничего о реинкарнации вы не прочтете. На русском Тору может прочитать каждый - это всем известное пятикнижие Моисея, с которого начинается Ветхий Завет.

А вот на иврите (хибру) Тору может прочитать только тот, кто знает этот язык. Хотя и там о реинкарнации нет ничего. Есть история еврейского народа, религиозные заповеди, светские правила о том, как вести себя с евреями и с "гоим", есть законы Моисея, а вот об реинкарнации лучше читать индийские источники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Напрямую в тексте Торы нельзя найти сведения о инкарнация. Но текст святых книг понимается на разных уровнях. И сведения о инкарнациях доступны только на скрытых уровнях. Основы этих расшифровок приводит Ефим Свирский в своей книге "Перевоплощение." А основных источником учения о воплощениях является книга рабби Хаима Витталя "Ворота перевоплощения." Рабби Хаим Витталь был единственным учеником Аризаля, которому было разрешено записывать уроки последнего. Все это было в Цфате, несколько веков назад.

Другим источником о инкарнации служат хасидские притчи. Бааль-Шем Тов духовный лидер европейского еврейства, живший лет триста тому назад, комментирую одну ситуацию начал с того

Прочитать притчу можно здесь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID