Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что говорит Ислам о реинкарнации?

askqwerty [11K] более месяца назад
1

Хотя я сам и не являюсь представителем ислама, но все же я солидарен с тем, что говорит ислам о реинкарнации. Это ересь, чушь, непрада, ложь, бред и другие синонимы. В общем нет ее - реинкарнации.

«Он сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в делах. Он — Всемогущ и Всепрощающ». (сура аль-Мульк, аят 2).

«Сказали вы «Муса, мы никогда не поверим тебе, пока не увидим Аллаха воочию!» Вас уничтожила молния, и вы видели это своими глазами. Но через какое-то время Мы воскресили вас после того, как умертвили, надеясь, что вы проявите благодарность» (сура аль-Бакра, аяты 55-56).

«Они станут спрашивать тебя о душе. Скажи: «Душа возникла по повелению моего Господа. Вам дано знать об этом очень мало». (сура аль-Исра, аят 85).

«Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это – всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены». (сура аль-Муминун, аяты 99-100).

«Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены» (сура Анбия, аят 35).

«Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника» (сура аль-Исра, аят 15).

Как бы человек не рвался обратно прожить жизнь заново, другого такого шанса ему дано не будет:

«Если бы ты только увидел их, когда их остановят перед Огнем. Они скажут: «О, если бы нас вернули обратно! Мы не считали бы ложью знамения нашего Господа и стали бы верующими!». О нет! Им открылось то, что они скрывали прежде. Если бы их вернули обратно, то они непременно вернулись бы к тому, что им было запрещено. Воистину, они — лжецы» (сура аль-Анам, аяты 27-28).

Хотя сам я не принимаю многих догматов ислама, и можете повторно уличить меня в ереси если хотите, но в этом вопросе я согласен, что вера в реинкарнацию - это попытка дьявола (Иблиса, как его называют мусульмане) запудрить мозги верующим и сбить их с истинного пути, вселить надежду на то, что у тебя будет и второй, и может быть третий шанс пожить в другом теле и исправить свою жизнь, но только потом, потом, не сейчас. А пока ешь, пей, гуляй, веселись, блуди, прелюбодействуй, делай аборты - потом исправишься в другом теле, в другой жизни. Чепуха, да и только...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [11K]
Хороший Ответ.  более месяца назад
askqwerty [11K]
Человек не принимает многое, но всему есть своя причина.
Иногда по не знанию. Или не так ему объяснили. Не довели.
Ересь это новшество. Введение чего-то чуждого в религию. Того чего в ней никогда не было.
Вас невозможно уличить в ереси. Если вы и не принимаете всех догм. То с позиции Ислама вы в неведении или заблуждении. Но не в ереси.
Да и с позиции христианста и иудаизма тоже.
Ересью назовёт церковь то, что часть догм ислама вы принимаете. Но и это не ересь.
 более месяца назад
askqwerty [11K]
Ересь это когда Бога Израиля показывают нам другим. Чему пророки мир им не учили.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID