Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Фиброзно-кистозная мастопатия излечима?

Simili [377] более года назад

Нашла уплотнение в груди, обратилась в больницу, оказалось фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение врач мне назначил, пью уже несколько месяцев, если честно не видно никаких изменений в положительную сторону, слышала от некоторых знакомых, что фиброзно-кистозная мастопатия в принципе не лечиться до конца. Так ли это?

0

Фиброзно-кистозная мастопатия излечима! Нужно просто попасть вовремя к лечащему врачу и проконсультироваться. Бывают такие случаи когда простое уплотнение приводит в ужас и даже в депрессионное состояние, конечно первым делом Вы уже обрекаете себя на страшную болезнь в простонародии называемую раком! Отчаиваться дорогие мои женщины никогда не надо, наша медицина продвинулась в этом вопросе настолько далеко, что Ваши слезы абсолютно здесь не уместны. Еще раз повторюсь - обратитесь к маммологу и он уж точно вам скажет чем излечить Вашу боль! Не болейте никогда дорогие мои!!!

0

Про рак вообще никого не слушайте, Враки это!

Мне узист рассказывал, что сейчас эта мастопатия у каждой второй. И причиной этому то, что женщины стали поздно рожать. Наверное, до 25 это край, а то и раньше, чтоб фкм не полезла:( И потом сразу нескольких, чтоб постоянно был грудной младенец-лучшая профилактика. У меня небольшая, не болит и не прощупывается, сказала иди рожай и все нормализуется.

Надо смотреть на конкретную узи картину. И, конечно, следить за динамикой! Еще назначают гормональные препараты и, у тех, кого я знаю, картина улучшилась и боли прошли.

Anna1156 [53.1K]
Мне тоже врач так сказала, рожайте и все пройдет. Интересно пообщаться у кого так было и прошло ли? Сказали, женщина должна быть матерью, выполнять свою функцию, а главное кормить грудью.  3 месяца назад
комментировать
0

У меня это заболевание уже десять лет. Раньше маммолога посещала два - три раза в год. Сейчас уже реже, раз в год. Таблетки пью и сейчас периодически. Врач теперь говорит, что все нормально, в соответствии с возрастом. Но, тем не менее, кисты никуда не делись, просто видоизменились. Наблюдаться все равно надо, препараты пить тоже.

Каждый случай индивидуален, может быть, у кого-то и проходит полностью, хотя я в этом сомневаюсь.

0

У многих специалистов существует мнение, что небольшие кисты, которые образовываются при фиброзно-кистозной мастопатии, могут рассасываться сами по себе. Если у них небольшой размер, они просто подлежат периодическому наблюдению, раз в полгода необходимо проходить узи молочных желез. При более крупных размерах врач может назначить препараты, например, популярен "Эпигалин-Брест".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID