Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые люди не любят социальные сети?

Helen L [9.8K] 9 месяцев назад
3

Что же, можно понять тех, кто не любит социальные сети. Причин может быть несколько. Кое-что напишу из собственного опыта, т.к. захожу нечасто на свою страничку и представляю собой самый ленивый аккаунт.

  1. Сложно увернуться от общения. Только зарегистрируешься и начинается свистопляска. "Сходи на встречу выпускников, а не то я лично обижусь!", "Лайкни мою фотку, а то я подумаю, что меня не ценишь", "Мы же дружили в первом классе, закажи у меня косметику!", "Как ты могла не поздравить меня с Днем рождения, тебе же Вконтакте должно было напомнить! Как это две недели не заходила? Не может быть! Что же могло случиться такого? Неинтересно? Как!" Столь бурная жизнь светская не для всех.
  2. Образчик клипового мышления. Телеграммный стиль общения, лента новостей из какого-то "винегрета": анекдот, цитата из Коэльо, фото какой-то котлеты, серия фото "я уехала на море". Иногда попадаются интересные группы с полезностями типа рецептов, схем вязания или свежих новостей с поля брани/площадки съёмочной, но тут другая проблема: за день выбрасывают много чего и пока прочитаешь/пролистнешь, времени уйдет вагон. Тематические сайты удобнее, там и старые записи легко выудить.
  3. Малая приватность. Стоишь на пятачке, который очень хорошо просматривается. Вышел в сеть и вот уже на страничке отметка о том времени, когда заходили (на заметку любителям торчать в соцсетях на работе), а в одноклассниках или моем мире нельзя просто почитать чужую страничку без того, чтобы не нарваться на реакцию,вплоть до хамской "чего смотришь?"
  4. Занимают много времени и мало дают взамен. Полезной информации немного. Знакомая девочка-подросток не может назвать любимую группу, исполнителя, а все потому, что слушает музыку из Вконтакте, случайную- безымянную. Ни понимания о разных стилях "рок", "панк", "фолк", "фанк", ни возможности следить за творчеством любимчиков. Вспоминаю свою молодость (Within Temptation сменили солистку, Evanescence разбежались, Анастейше пока не до работы, а слышали как орет певец? это гроулинг называется - типичные разговоры молодняка).

Плюсы есть: возможность переписки с интересными людьми из дальних городов, возможность в тематической группе найти нечто для себя любопытное. Но это ещё нужно откопать в груде "котиков" и дешевых понтов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не люблю толпу.

Не люблю вопли, зацикленных на своих ощущениях людей.

Не люблю бесконечную жвачку об одном и том же.

Не люблю когда кто нипоподя вторгается в пространство, блистая потребительским нахрапом.

Не люблю интеллект - Эллочки Людое-Дочки.

Социальные сети - социальный суррогат заполняющий социальную пустоту внутри пустого ... .

2

Я например не скажу что я их люблю- просто пользуюсь как инструментом. Они позволяют решить некоторые задачи. Самая очевидная-связь с людьми, которые находятся очень далеко. И связь с которыми была потеряна.

Я общался с некоторыми таким людьми и пытался выяснить их не то, что не любовь, а скорее не приятие социальных сетей. И как ни странно мало что удалось выяснить. Значительное число из них вообще не смогло как-то вразумительно высказать свою позицию. Часть объясняла паранойей и страхом пред слежкой большого брата. Часть ударялась в мистику. Были те, которые утверждали что хотят сохранить свое личное пространство. Не хотят общаться с неизвестными людьми (как будто кто-то их заставляет)

Но ведь сеть позволят быть анонимным или фильтровать круг общения, не указывать ту информацию, которую ты не хочешь указать. Все эти доводы они как-будто не знают.

В общем каких-либо разнонациональных или аргументированных доводов я так и не выяснил.

Видимо это что-то иррациональное.

2

Любить или не любить социальные сети нельзя, к ним можно привыкнуть или отвергать их. Ведь те, кто часами сидят Вконтакте или в "Одноклассниках" не обязательно сидят там по "любви", а скорее по расчету, то есть по необходимости. Лично я не стремлюсь сделать "себя" (свой аккаунт) в соцсетях максимально привлекательным (чтобы любили и это доставляло мне удовольствие). Они нужны мне, чтобы получать информацию, общение, узнать новости о друзьях (реальных) и близких (которые сейчас далеко).

Ну а те, кто не сидит, отвергает такое занятие тоже по своему правы. Значит они более реалисты, чем мы. И от этого они не становятся хуже.

2

Я думаю что люди не любят социальные сети так как, зачастую они становятся для людей всем. Люди сидят в интернете сутками на пролет не замечая как идет их жизнь, а вокруг столько всего интересного .Сейчас осень красивые леса прогулки. Семья дети это прекрасно, но мы забываем как прекрасна наша жизнь.

1

Социальные сети отнимают много времени, по себе знаю. Лично я зарегистрирована в одной только социальной сети, но и она у меня времени отнимает очень много. И я как деловой человек, мама и жена, очень ценю каждую минуту, хотя и здесь тоже сижу только тогда, когда либо в транспорте сижу либо в пробках стою, ну или перед сном. Поэтому те кто не любит соц.сети, наверное, так же как и я просто не любят терять время в пустую.

0

Социальные сети созданы для общения, встреч, обменом информацией, возможно кому-то это не нужно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID