Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно делать пиво в домашних условиях?

hte21 [1] более месяца назад
тэги: пиво
категория: еда и кулинария
1

Для многих любителей пива, вкус именно домашнего пива является более любимым. Но не многие умеют и знают как правильно готовить этот пенный напиток в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • дрожжи — 50 грамм;
  • кипяток — 10 литров;
  • сухой хмель — 100 гамм;
  • сахар — 600 грамм;
  • патока — 200 грамм
  • немного муки.

Приступаем к приготовлению, для этого размешиваем хмель с мукой и сахаром. Перемешав, выкладываем в кипяток и оставляем настаиваться на 3 часа. По истечению времени мы процеживаем жидкость и сливаем в бочонок, куда нужно положить дрожжи с патокой.

В течении трёх суток всё бродит, после чего распределяем пиво по бутылкам и плотно закрываем, убираем в тёмное место на неделю. После чего домашнее пиво готово.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это искусство культивируемое многими тысячелетиями, здесь Вам точно никто не поможет, обратитесь к специалистам на соответствующий теме форум

А ещё лучше наймитесь в ученики к опытному домашнему пивовару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID