Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какого советского актера обвиняли в нездоровой популярности?

Зависима [10.3K] 2 месяца назад

Назовите актера-звезду советского кино, которого вычеркнули из списков премии Ленинского комсомола с формулировкой «За нездоровую популярность».

3

Этот актер действительно пользовался бешенной популярностью, снимался в культрвых русских фильмах, например про самую обоятельную, фильм- комедия, мелодрамма, с Муравьевой в главной женской, актер Александр Абдулов.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Во время работы при Советском союзе существовали разного рода премии, в том числе и премия от Ленинского комсомола. Так вот, Абдулов часто рассказывал про эту ситуацию, как его, молодого актёра, выдвинули на премию, а комиссия сочла нужным снять его с этой премии и ничего более мудрого в своё оправдание не смогли придумать, как сказать, что у него нездоровая популярность. Кстати его три раза снимали с премии и каждый раз поговаривали, что за популярность, мол ему и так хватает...

Вот этот актёр с нездоровой популярностью:

Александр Гавриилович Абдулов

Кстати сама популярность пришла от роли медведя...

3

Речь в вопросе идет об актере Александре Гаврииловиче Абдулове. В своих интервью Александр частенько упоминает, что его вычеркнули из списка на получения премии Ленинского Комсомола, причем со следующей формулировкой:

По информации этого сайта: nashfilm.ru, Абдуллова трижды снимали с Гос. Премий.

3

АКтер театра Ленком Александр Абдулов не раз был обвинен в "нездоровой популярности" советскими критиками и даже был вычеркнут из списков премии Ленинского комсомола! Но актер только был горд этим упреком! Где снимался Абдулов? Карнавал, Формула любви, Обыкновенное чудо.

3

Это конечно же нонсенс, но именно этого актера вычеркнули из списка премии Ленинского комсомола за популярность. Пусть и нездоровую. Но я в это верю, так как было такое время, советское. Ответ на вопрос: это Александр Абдулов.

2

Нездоровая популярность.

Как то странно это звучит: "Нездоровая популярность" и кто же придумал такую формулировку ?

Это было давно, когда молодой советский парень, начинающий актёр театра и кино Саша Абдулов показывал себя неплохо, как артист в кино, но к сожалению нашлись такие люди, которые обвинили Александра Абдулова в том, что якобы у актёра "нездоровая популярность" и даже несколько раз именно с такой формулировкой лишали Александра престижной в то время государственной премии Ленинского комсомола.

Александр Абдулов - это известный актёр и любимый многими людьми не только в Советском Союзе (СССР), России, но и за рубежом.

2

Как только не изгалялись в советские времена чиновники, чего только не придумывали, и все только ради того, чтобы никто не выделялся из серой массы.

Так популярному актеру Александру Абдулову отказали в премии Ленинского комсомола "за нездоровую популярность". Наверное исходили из того, что к уже имеющийся у актера славе деньги будут совершенно лишними. Художник должен быть голодным. Железная логика, надо сказать. Возможно эти самые чиновники постоянно мотивировали Абдулова.

Актеру очень понравилась такая формулировка и он не стал возражать.

Теперь чиновники другие, они сами хотят выделиться из серой массы.

1

Это был Александр Абдулов, очень интересный и разносторонний актер по моему мнению. Больше всего мне нравится одна из поздних его ролей, Мастер и Маргарита, где он сыграл Коровьева, бывшего рыцаря, который обидел самого Воланда, высмеяв его и стал его шутом. Вообще, сильных ролей у Абдулова хватало, как в советском, так и в российском кино.

А какая популярность является нездоровой - каждый по-своему это может понимать и оценивать!

0

Странно, но даже востребованность актера у режиссеров и зрителей может иногда даже навредить человеку. Так случилось с один из любимых актеров Марка Захарова, который играл у него в театре и снимался во многих его картинах. Среди самых известных -

Этот артист - Александр Абдулов. Талантливый и красивый человек, которого обвинили в "нездоровой популярности" и даже обошли за это с премией.

0

Знаменитый актер Александр Абдулов, сыгравший Рамкопфа в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", гордился одним обстоятельством своей жизни. При отборе кандидатов для вручения премии Ленинского комсомола звезду кинематографа попросту вычеркнули из списка претендентов, мотивируя такое решение его нездоровой популярностью. На Абдулова в то время также происходили многочисленные нападки в прессе.

0

Популярность к Александру Абдулову пришла в конце семидесятых годов, после того, как он сыграл Медведя в фильме "Обыкновенное чудо". В восьмидесятые годы актер был самым востребованным. В год он снимался в нескольких фильмах. Комсомол и совется критика постоянно обвиняли его в "нездоровой популярности", чем Абдулов гордился до самой смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID