Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Зелёные человечки" могут оказаться в любой стране! Какой диагноз у Польши?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

Если все будет продолжаться в том же духе, как в таком случае будет реагировать Россия? И возможно ли, что когда-нибудь на территории Беларуси таки появятся «зеленые человечки»?

— Начиная с конца, скажу, что «зеленые человечки» могут появиться в любой стране, в которой проживает значительное российское меньшинство. В Беларуси проживают порядка миллиона граждан, которые признают себя россиянами. Особенно на востоке страны. Поэтому подобный сценарий воспринимается Лукашенко весьма серьезно. Последние учения «против сепаратистов» являются четким сигналом того, что Лукашенко к этому сценарию готов. В свою очередь, Россия старается проявлять давление по отношению к Беларуси как в экономическом, так и военном плане. О чем, среди прочего, свидетельствует масштабное развертывание войск РФ в рамках западного фланга вблизи российско-белорусской границы и Украины. Таким образом, российские войска могут быть использованы против обоих государств. Можно говорить, что сейчас идет своего рода психологическая борьба в меру возможностей как России, так и Беларуси. У Беларуси в этом плане возможностей, конечно, поменьше будет. Ко всему Россия использует свой энергетический потенциал. Речь идет о поставках газа и нефти, а также о способе расчета за это сырье. Между Россией и Беларусью продолжается борьба по поводу цены, но также и валюты, в которой должны быть оплачены счета. Россия настаивает на том, чтобы Беларусь платила в долларах, исходя хотя бы из того, насколько нестабильным сейчас является рубль.

Радио Польша.

3

"Зелёные человечки" - это украинский фейковый тренд, запущенный для того что бы скрыть полную несостоятельность новой киевской власти пришедшей к управлению страной в результате незаконного переворота и наглого несоблюдения условий соглашения, подписанного лидерами майдана с Януковичем при письменных гарантиях МИДов стран Евросоюза.(Это кстати о доверии к украинским подписантам вообще).

Для того, что бы оценить реальность появления "вежливых людей" (именно так называли русский спецназ жители Крыма) надо ясно представлять себе:

  1. Они появились в Крыму, там где их очень ждало подавляющее большинство населения, как спасителей от бандитов.
  2. И не просто очень ждало, а само вышло на улицы против антинародного незаконного режима, захватившего власть насилием.
  3. И этого тоже мало. Надо учесть то, что их жизнь действительно была в опасности и их надо реально спасать от нелюдей.

А что делать "вежливым людям" в русофобских странах или братской Белоруссии?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что будет иметь Россия после Вашей предполагаемой оккупации ?

Ничего сверх того , что имеем сейчас при нормальных торговых отношениях , тем более в рамках ЕврАзЭС и Союзного государства!

А вот Беларусь часто занимается шантажом - только один из последних - Россия должна поставлять газ в Беларусь по 73 доллара за 1000кубометров , а не то ( Лукашенко!) выйдем из Союзного государства и ЕВрАзЭС, а в России отпускная цена для потребителей 137 долл., я считаю , что это хамство и шантаж , когда я - россиянин должен платить вдвое больше белоруса - одинаково как дружественной стране ещё понятно!

Сэльют сэтонкомуа [71.7K]
Как коротка в России дистанция между понятием братского народа и народа, "занимающегося шантажом"..Судя по Вашему ответу.."А вот Беларусь часто занимается шантажом ", "я считаю , что это хамство и шантаж , когда я - россиянин должен платить вдвое больше белоруса "...Так и с Украиной совсем недавно было, похожие высказывания..  более месяца назад
валерий146 [49.4K]
Братья белорусы! А что вы сделали за последние годы для нас ваших российских братьев!?
Ладно , бедные , несчастные , денег нет , а без денег?
Может признали Крым российским , или независимость Абхазии и Ю.Осетии, не вы ли устами Лукашенко обозвали людей на Донбассесепаратистами -террористами!?
Или может быть из-за сложностями с НАТО позволили авиабазу на своей территории на наши деньги построить , вон не братья из Египта, не говоря о Сирии , не убоялись!.....
 более месяца назад
валерий146 [49.4K]
А теперь о небратских россиянах :
- 10 млд. долл. на строительство атомной ЭС дали, а рассчитываться Беларусь будет лет через 10 доходами с продажи электроэнергии - значит , чтобы вернуть ещё лет 20 потребуется , вы ещё таких идиотов как Россия по миру встречали?
- дали 2 кредита по 1.5 млд.долл. на льготных условиях , проценты платите , ежегодно сдвигаете расчёт по самому кредиту;
- с подачи России в банке ЕврАзЭС дали кредит на 3 млд. долл.опять же на льготных условиях,....
- Нефть и газ гоним по нашим внутренним льготным ценам , не сильно возмущаемся спекуляцией и обманом России при торговле бензином и дизтопливом в нарушение договора с Новополоцким и Мозырским НПЗ ,...
да всего и не перечислить и
ВОТ
Беларусь выказывае возмущение " А почему нам газ продают не вдвое дешевле , чем платят россияне!"
Тогда подберите другие слова не "шантаж и хамство", я пробовал , но получалось ещё грубее!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID