Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли женщина платить наравне с мужчиной за все?

Елизавета Макарова [1.8K] 2 месяца назад
7

Те женщины, которые выступают за равноправие полов и рьяно борются за него, должны платить не меньше мужчин. А если женщина согласна отдать первенство в руки мужчины, то ему и решать, кому платить. Тот, кто первый, может опекать свою слабую половинку в том числе и финансово. Если она не будет через каждые пять минут заявлять ему о своих больших правах, конечно.

_

Но всё написанное выше - это околофеминистские толкования. Если честно, то я их совершенно не признаю. Лучше сказать проще:

  1. Если женщина придёт в магазин без мужчины, то с неё возьмут ровно столько же, сколько взяли бы и с мужчины.
  2. Если супруги придут вдвоём, то заплатит тот, у кого кошелёк или карточка в кармане.
  3. Если мужчина и женщина, пришедшие в магазин, не являются мужем и женой, и у них разные кошельки, то платить они будут по взаимной договорённости. Но очень желательно, чтобы женщина не приобретала вид нахлебницы.

_

Вывод: на мой взгляд, должна.

система выбрала этот ответ лучшим
2

хм.. очень интересный вопрос и на него нет однозначного ответа. Тут надо более подробно рассматривать ситуацию.

Мужчина пригласил девушку на свидание. Должен платить мужчина, но если девушка более не собирается с ним встречаться считается хорошим тоном разделить затраты мужчины.

Когда муж и жена идут в магазин, должен платить мужчина, так как именно он считается добытчиком. и он должен содержать семью. Опять же, ничего страшного не произойдет, если оплатит женщина, если у мужчины в данный момент не хватает с собой или вообще не взял (хотя это маловероятно)

Женщина - это идейный вдохновитель в семье. А вот воплотитель - это однозначно мужчина. Именно он должен заработать и предоставить семье необходимое. Как я уже писал в одном из ответов, женщина служит мужчине, а мужчина служит всей семье

2

Думаю, что должна, а как иначе ,женщины и зарабатывают не меньше мужчин. Другое дело если мужчина в период ухаживания пригласил женщину, ну скажем в ресторан, или в театр ,то тут разумеется он и должен платить. Это везде так принято. Ходят конечно всякие байки, будто в Европе это не так, но это сказки. В Европе, когда то и появился культ Прекрасной Дамы, там не только платят за даму, которую пригласили, но я думаю и двери перед ней открывают ....

Конечно, если скажем при первом свидании, дама попросит купить холодильник, на двоих , то надо этим свиданием и ограничится, тут уже сама должна покупать....

Или наоборот ,мужчина наскрёб денег на ужин при свечах, а потом на шею сядет, то разумеется этот ужин должен стать последним, а то даже и наравне то платить не получится ....

1

Нет , не должна ! Во - первых не все женщины работают , мужчины же большинство трудоустроены , у них может быть даже не одна работа . Инициатором встреч и посещений различных мест опять же является мужчина ( в моем случае ) . Если женщине и приходиться платить за себя , то потом она все равно перед всеми ( за глаза ) стыдит мужчину , что тот не смог все оплатить/купить ( по крайней мере среди моих подруг я это слышу ) . Сразу оговорюсь , что мне не доводилось сталкиваться с до такой степени несостоятельным мужчиной , который бы заставлял меня за себя платить . Не боящийся трудностей человек , я считаю , всегда найдет выход из самых сложных ситуаций ! И у меня мама обычно после свидания спрашивает "кто платил?" , ей тоже не понравилось бы подобное отношение !

1

Если женщина себя уважает хоть на йоту, то она должна, например, расплачиваться за себя в кафе или ресторации. Но со времён СССР женщин у нас воспитывают в духе "латентной проституции" (Это слова Академика М.Литвака- моего учителя). Я не раз бывал в Бельгии и Нидерландах - там в кафе платят каждый за себя. Пора уже российским дамочкам начинать себя уважать, а не быть нахлебницами при этом как бы не понимая, что происходит. Все всё прекрасно понимают. Итак- женщина, если она воспитанная и имеет чувство собственного достоинства должна платить сама за себя. А что касается НАРАВНЕ - то с кем наравне? Простой пример- в кафе или ресторации нужно просто иметь раздельные счета- это не сложно. А в бРАКах- там уже иные законы...ЗВЕРИНЫЕ!!!:-)

1

Даже не смотря на то, что женщина слабый пол, она должна платить наравне с мужчиной за всё. Во первых, в нашем государстве женщина как и мужчина должна ходить на работу, следовательно ей платят деньги, которыми она может расплатиться за покупки. Причём часто женщины получают зарплату больше чем мужчины. Во вторых, и это наверное основное, основными покупательницами в магазинах или на рынке у нас являются женщины, а они делают покупки для всей семьи, не только для себя. И в третьих, эта скидка на то, что это женщина, а не мужчина покупает, просто невозможна.

0

Безусловно, женщина обязательно платит наравне с мужчиной! Но за свою жену или за невесту мужчина платит сам и полностью. Это же так естественно! Кроме того мужчина собственную жену и так должен полностью обеспечивать. За постороннюю женщину платить не порядочно, это как намек на что-то вульгарное. Если вы, допустим, обедаете со знакомой женщиной, то заплатить за нее можно, только если она Вас об этом попросит. Во всех остальных случаях платить поровну, за тот же совместный обед - это нормально.

0

Кто пригласил - у того: во первых право оплатить счёт;

во вторых моральная обязанность заплатить, т.к. приглашённый, сей момент мог быть не готов к тратам.

Если же решение обоюдно-спонтанное. "Аида зайдём - отужинаем".

У каждого возникает право-заплатить за себя.

И рассчитывать должен на себя.

А как сложиться финал - не важно, важно быть готовым к любому повороту.

А в семейных отношениях, правила свои - семейные.

0

Считаю, что это зависит от самих отношений между мужчиной и женщиной. Что по мне, то однозначно -не должна. Опять же это чисто мое мнение. Конечно, никто не запретит женщине оплатить счет, но мне было бы дискомфортно если бы моя женщина оплачивала , а я был рядом.

0

Если рассуждать исторически, то мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага. Поэтому платить должен мужчина. В наше время женщины хотят быть равноправными с мужчинами и раз так, то все должно быть поровну.

0

Вот как мы с мужем поделили расходы: поскольку он зарабатывает больше, он оплачивает коммуналку+сигареты/пиво(прочее). На мне продукты. Попробуйте и вы поделить расходы, учитывая вашу зарплату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID