Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему кухонная терка имеет именно такой набор сторон?

K9 [26.7K] 2 месяца назад

Какие насечки для чего? Какие бывают виды терок? Для чего каждая грань?

2

Набор сторон, а вернее собственно тёрок в общем то понятен: чаще всего натираем продукты на крупной или мелкой терке, это могут быть овощи, сыр. Есть еще терка с острыми небольшими отверстиями, которая нужна для снятия цедры с цитрусовых, чаще всего с лимона, но можно и с апельсина и др. Есть еще из обязательного набора сторон тёрки одно длинное узкое отверстие с одной более острой стороной-это для нарезания овощей на тонкие кружки или ломтики.На фото эти отверстия полукруглые и их два, но это тоже для нарезания ломтиков. Бывают терки с четырьмя сторонами, о которых уже сказала, на фото их шесть, так что можно предположить что есть еще сторона со стандартными средними отверстиями.

0

Да может для много чего, например сыр даже, ну или что-то подобное, для мелкой терки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID