Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли медузы от укуса которых человек умирает?

Порозеро [1.2K] 2 месяца назад
1

При тяжелой степени поражения и неоказании своевременной неотложной помощи можно распрощаться с жизнью после контакта с мелкой медузой из рода Gonionema -крестовиком . Крестовик обитает у Владивостока , в Татарском проливе , у берегов Сахалина , в Японском море , живут на сравнительно мелких местах с травянистым дном . Стрекательные клетки содержат ядовитую жидкость , вызывающую симптомы общего отравления .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я видела смертельно опасных медуз в фильме «7 чувство» (вроде так называется) с Виллом Смитом..

А еще как-то смотрела передачу про морских убийц и там показывали самую маленькую медузу, не более 1 см в диаметре, Ируканджи, кажется. Если после того, как она ужалила срочно не оказать помощь, человек умирает от остановки сердца за 20 минут.

Живет эта гадость в прибрежных водах Австралии. Да и вообще в Австралии столько всяких опасностей, что не представляю, как там вообще люди живут... Знакомая рассказывала, как по утрам они просыпаются, а у них в доме уже несколько пауков птицеедов лазит... жуть!!!

1

Таких медуз нет и никогда не было, потому, что медузы не кусаются. Ибо - нечем. Но жалят стрекательными клетками вполне неплохо. И некоторые медузы могут убить человека. Например - Португальский военный кораблик. Есть и другие, пострашнее. К сожалению не могу вспомнить их название.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID