Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие Ваши любимые осенние блюда?

Juliadreams [329] 2 месяца назад

Каждый сезон имеет определенные блюда. Осенью мне наибольше по душе блюда, связанные с тыквой: запеченная тыква, молочная каша, пироги или плачинда с тыквой… А какие Ваши любимые осенние блюда? Делимся рецептами!

2

С наступлением холодов хочется более калорийной сытной пищи, густых наваристых супов, захватить побольше оставшихся сизонных овощей (я каждый день делаю салат из свежих помидоров с огорода, и каждый раз поражаюсь насыщеному вкусу осенних плодов).

  1. Грибы - если удается вырваться за грибами, то обязательно готовлю пироги с лисичками, горшочки с подосиновиками, лапшу с белыми, картофель с опятами. на этих выходных опять собираемся, значит будут разносолы.
  2. Тыква - только только началась, но я уже приготовила тыкву в масле и кашу пшенную в горшочке, в холодильнике лижит еще половина, значит будет суп!
  3. Супы - летние борщи я варю на воде или на легком бульоне, а теперь в ход пошли борщи с фасолью и/или грибами, наваристая лапша с теми же грибами или без на домашней курочке, солянка сборная мясная, густые тыквенные и сырные супы, очень в тему гороховый и луковый суп.
  4. Тут уже упомянули о баклажанах - в перемешку с закрутками пеку баклажаны, по-корейски, салаты и баба гануш, просто жареные с чесноком.
  5. Осень начинают резать птицу и другую живность, значит быть тушеному кролику, запеченой утке, припущеным перепелкам (что на рынке появляется).
  6. Выпечка - ватрушки, яблочные шарлотки, пирожки с грибами, булочки с ежевикой и т.д.
  7. А еще вкусно сварить какао или горячий шоколад, прогреть вино со специями.

Ну и просто потушить овощное рагу, что б покрасочнее, взять с собой термос в парк или лес с заваренным чаем из шиповника и просто бутерброд, и так это всеи вкусно, когда вокруг такой аромат и яркие краски осени.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Осенью обычно начинают квасить капусту. Поэтому в это время, я люблю побаловать себя и своих близких пирожками или пирогами с квашенной капустой. Можно конечно и летом потушить свежую капусту, но это совсем не то, я люблю только с квашенной. Пирожки вкусные как из дрожжевого теста приготовленные в духовке, так и жареные из теста на кефире.

1

Когда холодает в ход идёт бесконечное чаепитие!хочется сладенького домашнего! Вот и приходится частенько делать орешки))

Juliadream­s [329]
Ну, зачем Вы эту вкуснятину сюда добавили?)))) Я чуть слюной не подавилась! Напоминает вкус детства!
Спасибо, просто необходиом будет завтра же испечь!
 2 месяца назад
Я Женькина [4.4K]
Жду в гости))  2 месяца назад
комментировать
0

Именно осенью я делаю целый таз этого салата, который я так и называю Осенний. Делаю с целью оставить на зиму, но каждый раз дело до раскладывания по банкам так и не доходит, его весь съедают прямо из тазика..

Если взять 5 кг капусты, то морковь, сладкий перец и лук нужно будет взять по 1кг, добавляю

350г сахара, 2ст.л. соли, стакан 9% уксуса и стакан подсолнечного масла. Все порезать, перемешать, дать настояться ночь и сложить в банки под капроновые крышки.

0

осенью люблю всякие блюда из баклажанов, перца и тыквы. Из тыквы супчик-пюре, оладьи, пшенная каша с тыквой. Баклажаны во всех видах-сотэ, икра, запеченные со всякими наполнителями, суп с баклажанами. Перец сладкий больше всего фаршированный как мясным фаршем с рисом, так и только рисом с овощами.

Ну и яблоки конечно.Шарлотки, пироги самые разные...

0

Наша семья в осенний период тоже всячески изощряется с тыквой: пироги с тыквой, тыквенная каша, тыквенный суп-пюре, тушеная тыква с яблоками и мёдом, грильяж с тыквенными семечками и т.д.

Но именно с наступление осенних холодов я начинаю литрами поглощать горячее какао) Оно готовится из какао-тёртого, обезжиренного молока и сгущенки.

0

Я люблю блюда из баклажанов. Фаршированные, жареные, тушеные, в составе салатов и горячих блюд - в принципе нравится все. Иногда напрягает, что порой получается еда очень жирная, но можно ведь жарить, к примеру, поменьше, а побольше тушить в духовке... В любом случае, осенью всегда готовлю баклажаны!

0

А есть осенние блюда? ну я их особо не делю на сезоны,что хочу то и ем,мне и летом бывает хочется чего-то жареного,горячего,так и зимой,окрошку допустим. А так больше хочется теплого,чтобы согреваться изнутри,а то холодно,типа вареничков,картошечки с грибочками.

Juliadream­s [329]
Есть сезонные овощи и фрукты, которые мы едим чаще всего в определенное время года, а также готовим из них разные блюда. Ведь именно осенью или зимой хочется, как никогда выпить тот самый глинтвейн (как-то летом я себе слабо представляю пить этот горячий напиток), а мандарины – это же символ новогодних праздников, то же самое арбуз ассоциируется у нас с летом, а тыква с осенью, весной – обязательно весенний салат со свежим огурцом и зеленым лучком…Может быть, все это стереотипы, но они нам напоминают определенный вкус и вызывают положительные эмоции!  2 месяца назад
Аксанамун [3.8K]
У меня не вызывает,ем когда хочется. Ко всем продуктам я равнодушна,а арбуз и тыква растет в определенное время вот и ешь что продают.  2 месяца назад
комментировать
0

Моё любимое блюдо Глинтвейн. Это конечно же напиток ну и что ж. Глинтвейн горячий напиток на основе вина со специями. Также в него добовляют сок лимона,мёд,палочку корицы и пьют горячим. М-М-М. Вкусно!

0

Недавно готовил грузинское блюдо "Чанахи". Это такое жаркое с бараниной. Туда добавляются также картошка, бакалажаны, перец, специи. Как раз отличное блюдо на осенний сезон.

Получается вкусно.

0

При каждых наступлении прохлады хочется чего то тепленького,к наступлению осени наше вкусное блюдо называется жаркое!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID