Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как обойтись без микроволновки?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
1

Микроволновка упрощает жизнь, но не является необходимостью, особенно, если вы боитесь микроволн и СВЧ-излучений. А они ведь реально опасны для здоровья. Рак вызывают.

Без микроволновки еду подогревать плохо. Суп-нормально ещё. Гарниры 1 раз всего подогреть можно (поджарить). А вот основное жареное блюдо (котлеты, рыба) и жаренный гарнир подогреть очень проблематично- их только холодные есть получится. Если холодные блюда устраивают, то можно обойтись без микроволновки. Если нет, то на выброшенных продуктах потратишь больше, чем стоит СВЧ-печь.

Ответ: обойтись без микроволновки можно, если привыкнуть есть холодную еду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [28.5K]
Вы пишете, что трудно подогреть гарнир и вообще любое второе блюдо.
Могу согласиться с Вами только отчасти, потому что как правило все можно подогреть в обычной газовой духовке или в печи на дровах или даже на электроплите, но только нужно подогревать медленно, не в слишком горячем месте. Да, действительно, на подогрев уйдет не 1-2 минуты а, например, 12 минут, но ведь не 1,2 часов...... Во многих случаях можно и подождать.
В 90-е годы я работал на предприятии, где были термошкафы, которые когда-то использовались по основной работе, а в 90-е годы в них разогревали обед и даже пекли картошку. (для молодежи поясню, что в 90-е годы многие люди жили очень бедно, зачатую недоедали, и печеная картошка могла быть основным питанием).
 более месяца назад
Infiltrato­r [77K]
жарить гарнир быстрее. второй раз пожарить его не получится. то же самое- с остатками печеной картошки. только холодную есть.
ладно, если речь идет о ужине- можно и подогреть медленно. но завтрак и обед даже 10 минут- слишком долго.
 более месяца назад
отшельникъ [28.5K]
А зачем разогревать одно и тоже много раз?
Отложили порцию, которую съедите, и грейте?
Если не съели- отдайте коту, я так делаю. Кот у меня иногда есть скоромное даже после того, как съест мясное или даже закусывает кашей, после того, как съел мышь, которую сам поймал и принес.
 более месяца назад
отшельникъ [28.5K]
На работе в теромошкаф ставили еду за 15 минут до перерыва.  более месяца назад
Infiltrato­r [77K]
Это хорошо, когда на работе есть термошкаф или сушилка для электродов. А я про кухонную утварь говорю.
Кстати, на работе в комнате приема пищи даже плиты убрали после указа Медведева (про энергоэффективность). Начальство, наверное, не одобрит использование электропечки.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Можно также разогреть еду на водяной бане. Для того, чтобы вода быстрее закипела, можно ее подогреть в электрочайнике, а потом вылить в кастрюлю. На кастрюлю поставить миску с едой, которую хотите разогреть. Миску накройте крышкой сверху. Еда прогреется и не нужно никаких микроволновок. Остальное можно сварить или поджарить.

1

У меня лично и у многих моих родственников нет СВЧ-печки.

Раньше, примерно до конца 90-х годов, бытовых СВЧ-печей не было вообще. И ничего страшного не было. Примерно до 50-х годов не было и домашних бытовых холодильников, и это, конечно, существенно затрудняло сохранение продуктов, а СВЧ печь, вообще говоря, не очень-то и нужна. Я, например, пеку картошку в поддувале дровяной печки. Пробовал печь рыбу Горбушу (она недорого продается в одном из магазинов), заворачивая ее в фольгу. Все нормально и хорошо.

Суп или щи можно разогреть и без СВЧ-печей обычным традиционным способом.

1

Конечно, с микроволновкой быт становится проще: гораздо быстрее стало разогревать пищу, до и исправить недоработку в приготовлении еды тоже быстро можно: если что-то недоварено, недожарено, микроволновка поможет.

Заменить это чудо полноценно не сможет ничто.

Как варианты - воспользуйтесь функцией разогрева в мультиварке (быстро и нехлопотно).

0

Раньше микроволновок вообще не было и ни кто особо не расстраивался разогревали еду на газовой плите. Но как известно к хорошему привыкаешь быстро. Жарить, варить или использовать паровую баню, а может и есть холодное, вот таким образом можно обойтись без микроволновой печи.

0

Да точно так же, как и без других удобств, очень облегчающих нам жизнь - без посудомоечной машины, без стиральной, без кухонного комбайна и т.д.

Пользуйтесь плитой, духовкой, мультиваркой. А я не буду. СВЧ во многих случаях гораздо удобнее и быстрее.

0

Также как и в те времена, когда микроволновок не было. Наши родители, бабушки, прабабушки жили без микроволновок и никто от этого не умер. Разогреть любую пищу можно на плите, в духовке, а также сейчас появились мультиварки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID