Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоило ли правительству выделять 20 млрд рублей АвтоВазу?

Андрей Черкас [3.4K] более месяца назад

Имеется ввиду 2009 год, когда правительство выделило деньги для того, чтобы АвтоВаз рассчитался с долгами.

тэги: автоваз
категория: бизнес и финансы
4

Деньги выделили по сути коммерческой организации, у которой одна цель - получение прибыли от продажи своих автомобилей. И в долги они залезли только из-за того, что производят плохие машины, которые продают по цене не соответствующей качеству товара. По такой логике можно выделять деньги всем, кто плохо работает или производит некачественный товар.

И странно слышать такие аргументы: "это позволит сохранить рабочие места". Якобы плохим работникам выделили народные деньги и от этого еще и польза народу будет! А зачем сохранять рабочие места плохим работникам? Тем более организации, которая должна получать прибыль от своей деятельности и эта организация должна сама оказывать помощь народу в виде благотворительности и разных социальных программ. Как это делают многие организации, в том числе и государственные.

А для сохранения рабочих мест, можно выделить деньги туда, где от этого будет польза для народа. Сохранять нужно те рабочие места, которые приносят пользу обществу. Всем понятно, когда выделяют деньги на образование и медицину. Это нужно всем. Но когда выделяют деньги на производство плохого товара, то тем самым поощряют плохую работу. Если бы наши новые машины стоили 100000 рублей, то это было бы оправдано. За такую цену можно купить такую машину. Эта была бы реальная польза для народа, у которого сейчас не очень высокий уровень жизни.

А в реальности наши новые машины стоят, как и дешевые новые иномарки. Пусть и не престижные, но они хотя бы не ломаются как наши, которые с первых дней требуют постоянного ремонта. И все - кто покупают наши новые машины, потом жалеют о том, что не купили за эти же деньги иномарку.

Правительство заявляет о поддержке отечественного производителя, но сами чиновники ездят на иномарках. И даже если их обязывают приобретать отечественные служебные автомобили, то они все равно ими не пользуются. И опять же на народные деньги покупают дорогие служебные иномарки, которые стоят как десять наших. И для чего тогда выделили деньги АвтоВазу? Для поощрения плохой работы и производства плохих машин, которые еще и стоят не очень дешево?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

АвтоТАЗ(ВАЗ) ну как он без господдержки, думаю стоило выделить столько денег, а то бы завод просто "умер", так хоть еще как-то держится на плаву и "радует" кого-то новинками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID