Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в доме меняют домофон на двери в подъезде...(см.)?

Marinad44 [42.7K] более месяца назад

В доме поменяли панель домофона на новый.

Теперь старый ключ к нему не подходит.

Должна ли обслуживающая компания бесплатно дать новый ключ от домофона каждому жильцу?

Или же выдается один ключ на одну квартиру, сколько бы там человек не проживало?

1

Домофон ставит сторонняя фирма, и с какой стати она что то для всех должна делать бесплатно?! Да один ключ прилагается. Остальные вам сделают там же за денежку, либо сами в другом месте заказывать. Думается бесполезно что то требовать с управляющей компании вашей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это ещё может зависеть от того по какой причине меняли панель домофона. Если её, эту самую панель поломали жильцы, то обслуживающая компания может выдать по одному ключу, а может и не делать этого, так как она понесла убытки, вследствие нарушения жильцами правил эксплуатации домофона, повлекшими поломку. Если, панель пришла в неисправность по каким-либо другим причинам, например, вследствие неправильного монтажа, или компания в целях экономии закупила дешёвые и ненадёжные домофонные системы, то она обязана заменить не только панель, но и все комплекты ключей у жильцов. Если же замена была произведена, в связи с окончанием срока эксплуатации, то все условия по замене панели и ключей к ней должны быть согласованы с пользователями системы ограниченного доступа, то есть представитель компании должен был сообщить на каких условиях будет произведена замена панели и количество ключей, выдаваемое в каждую квартиру. Если компания с жильцами ни о чём не договаривалась, требуйте столько ключей, сколько вы заказывали при установке домофона.

1

На каждого жильца никогда не выдается ключ от домофона. Когда устанавливали нам домофон, на каждую семью выдали по два ключа. Кому не хватает, заказывают сами. А, если у вас пятеро детей-школьников, тоже каждому выдать? Компании это не выгодно.

0

Просто мысли вслух: с одной стороны оплата за домофон идет с одной квартиры и вроде правильно, что выдается только один ключ, вдруг вы потребуете 100 ключей? А с другой стороны, есть люди, которые оплачивают коммунальные услуги, проживают в квартире, зарегистрированы и которые должны иметь обязательный доступ в подъезд.

Мне кажется, что если вы напишите соответствующие письмо с просьбой предоставить количество ключей по зарегистрированным жителям, вам все дадут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID