Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С хамами - по-хамски (см.)?

Marinad44 [42.8K] более месяца назад

Согласны ли вы, что с хамами нужно вести себя аналогично, то есть, по-хамски?

6

"С хамами - по-хамски"-скорее всего НЕТ, чем ДА. Если этот человек хам, то с ним вести какую либо беседу и тем более на его языке -мартышкин труд, бесполезно. Хамами не становятся, ими рождаются. Бывает так, что человек уже хамит будучи еще ребенком. А когда вырастает, то становиться уже закоренелым хамом. По этому, если вам нахамиn такой индивидуум, то лучше прикинуться глухо немым, чем вступать с ним в дрязги. Надо быть выше него, умнее. Даже возьмем отдельные случаи, которые происходят на БВ. Человек начинает хамить в комментариях. И вы хоть десять комментарий ему в ответ напишите, стыдите, хамите, но он все равно будет стоять на своем. А вы же потом из-за этого пострадаете. Так как вас могут наказать. А если вы хама молча отправите к модератору, то и вам спокойнее и хам наказан будет. Так что мой ответ :

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Иногда чье-то чересчур наглое поведение выводит нас из состояния равновесия.

В этот момент хочется ответить ему тем же, вылить на него те же помои.

Но не стоит.

Не всегда на какую-то силу нужно отвечать силой, не всегда нужно оказывать сопротивление. В этот момент человек может привыкнуть брать силу из сего эгрегора, подключившись к нему хотя бы раз. Потом постоянно придется так поступать. Но это даст то, что хам не перестанет быть хамом, его хамство удвоится, удвоится негатив и агрессия.

Лучше не по-хамски отвечать. Но при этом ставить на место наглеца! Это делать обязательно. Но без силы, без гнева, без злобы, спокойно.

4

С хамами можно по-разному. Если перед Вами конкретный неадеквашка, то сразу в игнор, а если субъект не безнадежен то можно и по-хамски.Самое интересное, что хамы будучи таковыми, ужасно не любят и даже побаиваются, когда с ними обращаются подобным образом. Многие их них просто теряются,когда неожиданно прилетает "ответка". Ведь лучший способ защиты, как известно, нападение. Поэтому они и пытаются быстренько задавить опонента, пока тот опомниться не успел. А вот хоть раз, ну в экспериментальных целях, попробуйте поставить хама на место его же методами, забудьте на секунд так десять-пятнадцать про свою интеллигентность и воспитание. Результат Вам понравится, убеждена.

4

Если и не по хамски, то дистанцироваться, если это возможно. Не все люди умеют и считают правильным вести себя по хамски. Я например долгое время не умела, пока не поняла, что нет такого: хорошо и плохо, а есть правильно в этой ситуации и не правильно в этой ситуации. Пришлось научиться.

4

То есть предлагается опуститься до уровня хамов? Ну нет, я ещё не перестала себя уважать. У меня своя планка выставлена и ниже опускать её ни для кого не буду, а уж тем более для, хамов. Я и без хамства могу им ответить так, что у них словарного запаса не хватит мне что то возразить..

4

Эдак можно и до кровной мести договориться... НЕТ!! Надо создавать хамам условия, при которых они просто не смогут выживать как вид.

2

Не думаю,что это лучший вариант поведения.Ведь,в конце концов,хамы-это такие же люди,просто в конкретный период жизни их,возможно,что-то тревожит.И я в своей жизни,бывало,вела себя по-хамски.Но,когда в ответ ты получаешь не хамство,а понимающий взгляд другого человека,то,согласитесь,злиться на весь мир и поливать всякого прохожего грязькой уже не хочется.

1

Если исходить из норм морали и нравственности, вобщем, как правильно - то нет. Потому что во всех ситуациях необходимо оставаться человеком, и не терять своё лицо (если оно конечно есть), не опускаться до уровня невоспитанного человека.

Да, все мы люди, знаем или догадываемся по крайней мере, как надо и как правильно. Но далеко невсегда разум побеждает. Есть такая поговорка: "С волками жить - по-волчьи выть". Часто люди хамят в ответ, им кажется, что если не ответишь, то будешь выглядеть слабаком и неудачником, разговаривают с обидчиком на его же языке, а потом часто жалеют об этом. Наверное, если размышлять образами, то выглядит это так: идёшь ты такой воспитаный, здравомыслящий человек, и натыкаешься на дурака, который сидит в луже кидается в тебя грязью. Вместо того, чтобы пройти мимо и не запачкаться, ты останавливаешься, начинаешь поднимать эту грязь и кидаться к этого глупца. Что в итоге? Ты в грязи, настроение испорчено, а дурак дураком и остался, естественно никаких выводов не сделал.

1

Не обращайте внимание на окружающих - оставайтесь сами собой. Умный - перестанет грубить перед настоящим человеком, а перед дураком метать бисер - не дело для достойного. Уважайте себя и если Вы считаете хамство ниже своего достоинства - общайтесь без него, как бы себя не вели собеседники.

1

Если с хамами по хамски они ещё больше будут хамить! Лучше сделать вид что вы не заметили это хамство. А на будущее лучше хамов избегать не общаться сними. Если человек родился хамом он таким и будет это уже в крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID