Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли польза в кипячёном молоке?

Galina7v7 [59.9K] более месяца назад

Есть ли польза в кипячёном молоке,или полезнее пить сырое молоко от коровы?

4

При кипячении молока уничтожается часть молочнокислотных бактерий. Польза кипяченого молока намного меньше чем от свеженадоенного. Но не стоит забывать, что дойные коровы имеют различные заболевания, поэтому молоко нужно кипятить обязательно, тем более, что кипяченое молоко имеет больший срок хранения, чем свеженадоенное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас идет вообще много спорных вопросов о пользе молока, в том числе о пользе молока для детей, о пользе молока при лечении простудных заболеваний. Но ведь испокон веку молоко было полезным! Мне кажется, что все эти сомнения - маркетинговый ход, не более. Детям советуют покупать готовые смеси, при простуде советуют принимать некчемные лекарства типа арбидола - все эти "сомнения" на руку производителям. Молоко полезное, это источник кальция, и необходим он не только детям, но и взрослым. Кипятить надо, но отказываться от него - ни в коем случае. А если коровка своя и проверенная - то и сырым можно пить.

1

Лучше всего молоко пастеризовать в течение 30-45 минут при 60-65 градусах. В этом случае вредные бактерии погибнут, а часть полезных сохранится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID