Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно назвать фильм о событиях в Польше?

Евгений 49 [16.3K] более месяца назад

Я удивляюсь полякам. Как они крутят историей в свою пользу. Еще до конца ничего не ясно с Катынью, а поляки шмяк уже испекли, как пирожок, свою "исключительно правдивую" версию. С "Волынью" похоже тоже самое.

А ведь если про ляхов снимать, то такими "пирогами" можно мировую киноиндустрию завалить под самый потолок. Вот только некоторые:

• "БЫДЛО" об отношении к украинским крестьянам, как скоту и садистских расправах над восставшими.

• "ИСХОД" о бегстве православных (в том числе Симеона Полоцкого и всех монахов Кутейского монастыря) из восточных "кресов" от конфессиональных преследований.

• "ТРАУР" о гибели 70 тысяч поляков шедших в Россию с Наполеоном и оставшихся в российских снегах навсегда.

• "КОВАРСТВО" о судьбе Вильно, трижды коварно захваченного поляками в нарушение решений Антанты. Кстати третий захват Вильно войсками Желиговского вообще закрывает рот полякам по нынешней ситуации в Крыму. Уж чья бы корова мычала.

• "ЗАХВАТЧИКИ" о начале войны Польши с советами весной 1920 года и захвате Киева.

• "ИЗВЕРГИ" о судьбе красноармейцев в польском плену в 20-х годах, когда их рубили для проверки остроты клинков.

• СОЮЗНИКИ ГИТЛЕРА" о разделе Чехословакии и захвате Тешинского края.

• "ДРАП" о предательстве своего населения польским правительством и руководством армии в сентябре 1939 года.

• "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" как в период боёв за Москву и Сталинград СССР кормил и одевал 90 тысячную армию Андерса, а они отказались воевать и дезертировали в Африку на охрану английских нефтепромыслов и трубопроводов.

Список далеко не полный. Можете продлить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Можно продолжить. Хотя бы самими последними событиями о сносе памятникам советским воинам, погибших на Территории Польши. А ведь, из миллиона погибших за рубежом советских солдат, около 600 000 погибли в Польше. А за названием дело не станет. Хотя бы - "Неблагодарность".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше уж все поднятые Вами темы уместить в один фильм, посвященный неадекватному восприятию собственных границ как Речью Посполитой Польской, так и Россией. Назвать можно "Граница, которая никуда не годится". Масштабное историческое полотно в котором раскрыты совершенно абсурдные идеи Польши о выходе к Черному морю и бред России о воссоединении с братушками в деревнях Галичины. Главными героями должны стать политики, которые сидят в кабинетах, пожевуют химический карандаш, и рисуют границу там, где им нравится, совершенно не вникая в реалии.

1

В своё время был на научной конференции в Плёсе, на границе Ивановской и Костромской областей. Помимо прочего в ней участвовали и поляки. Ради хохмы кто-то предложил полякам съездить на экскурсию "Иван Сусанин" (от Плёса до Сусанинского района Костромской области недалеко), благо, что они подвоха не поняли, т.к. история Сусанина в польских школах не преподается. Короче, экскурсанты узнали для себя много нового. Поэтому можно снять фильм "Кострома: леса и болота. По сусанинским местам".

ольген [35.2K]
За ответ "+2, но жаль, что лимит исчерпан.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID