Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кравчук: Украина с атомным оружием, это обезьяна с гранатой. Почему..?

Ляксандр [71.4K] более месяца назад

он так сказал

9

Ядерная боеголовка - это не просто граната. Скорее - граната с выдернутой чекой. Ибо хранение ядерного оружия подразумевает его регулярное обслуживание. И Украина, если правильно выражаться, была обезьяной, у которой в кулаке была зажата граната с выдернутой чекой. То бишь, нужно было ее бросать, или вставлять чеку на место.

Вставить чеку на место (обслужить боеголовку) Украина была не в состоянии. Ибо на Украине никогда не было технологических условий для этого. А самостоятельно построить такую линию было невозможно. Украинской казне, которая была пуста как барабан, для этого потребовалось бы (минимум) около 60 млрд долл.

А сроки поджимали. Ибо некоторые заряды нуждались в обслуживании уже в 1996 году, большинство - в 1998. Если бы тогдашнее руководство Украины было похоже на сегодняшнее, то Чернобыль показался бы Европе новогодней миниатюрой. Кроме России никто не был в состоянии безопасно забрать "у обезьяны гранату".

Которых на территории Украины было более полутора сотен. В смысле - "гранат".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Koss [12.3K]
Ваш ответ до предложения с "тогдашним и сегодняшним руководством" целиком раскрывает суть интервью с Леонидом Кравчуком http://gordonua.com/heroes/leonid-kravchuk.html. 165 ядерных боеголовок не было возможности содержать и обслуживать. А т.к. Со времен СССР основные предприятия по содержанию такого оружия остались в России, то естественно, что в первую очередь вопрос судьбы ядерных бомб обсуждался с Россией. И несмотря на некоторые авторские комментарии - плюсую за раскрытие сути вопроса  более месяца назад
комментировать
3

Обезьяна бегающая с гранатой, не понимает значение этого оружия, способное уничтожить саму обезьяну и окружающих её сородичей. Ей бегать лдинаково что с бананом, что с гранатой.

Кравчук точно применил данное выражение к современным украинским политикам.

Впрочем вспомним недавние факты, когда началось уничтожение украинцев на Майдане в 2014, народы Донбасса решили избрать другой политический путь развития своего региона. Выражали несогласие с политическими преобразованиями насильственной "цветной революции".

Тогда Тимошенко сказала:

  • Жечь их донбассцев, ядерным оружием!

Допусти , применили бы тогда ЯО,захватившие власть! Икалось бы всей Европе, и даже США, радиация распространяется после взрыва непредсказуемо!

Многие "политики" из Правого сектора, тоже могут применить ЯО, не понимая его последствий из за отсутствия культуры, т. е. позиции сохранения жизни будущим поколениям.

2

Леонид Данилович применил не к месту выражение,которое обозначает - не предсказуемость поведения. Т.е. так говорят о человеке, от которого не известно что можно ожидать. На самом деле Украина на тот момент времени не имела средств к содержанию и технологий к утилизации этих самых боеголовок. Вот по этой причине руководством страны было принято такое решение.

А обезьяной с гранатой можно называть ту страну, которая владеет ядерным оружием и постоянно намекает, что может его применить.

1

Тут надо думать что он имел ввиду непредсказуемость украинских политиков. Даже сейчас, без ядерного оружия, они смогли наделать столько: убийств, пыток, разрушений и прочих подобных подлостей. Армия Украины необучена и неадекватна совершенно. Озверелые молодчики, пляшущие под знамёнами Бандеры-нацисткого преступника. Обнищавший народ. И власть делающая разные заявления: например Стену с Россией построить, Крым островом сделать.... их было много. Я помню, что они были какие то неадекватные и очень абсурдные. А оружие, это да. Это всю эту свою дурь и нездоровые амбиции можно воплотить в действия. Это не в Раде друг другу морды бить, чем занимались депутаты незалЭжной до военного переворота. Самолёты сбивали не раз по ошибке. Не получилось бы как в анекдоте:

-А где Америка?!!

-Да нету больше вашей Америки, Кто бросил валенок на пульт?!!!

Короче НИКОМУ не хочется иметь такого соседа. Обезьяна с гранатой ну что может, может конечно и себя покалечить взрывом, дёрнув чеку. И убить или ранить находящегося поблизости человека. А большая страна с ядерными боеголовками, которой ... я не могу сейчас сказать что ей по настоящему кто то управляет... Убили много тысяч человек на Донбассе и без ядерного оружия. А что было бы с ним. Шантажи, полный неадекват итд итп.

Вобщем сейчас, по моему мнению в Украине творится бардак, на фоне нищеты. И ..дацкая пропаганда. Чтобы люди не смогли на всё взглянуть адекватно. Что не всё так быстро и просто делается. Будто им кто то мешал, не пускал... Ладно, не будем об этом. Повторюсь сейчас бардак с нищетой, агрессией, непониманием, запутанностью и неясностью ситуации и промытыми мозгами. А тогда был бы БЕСПРЕДЕЛ Вполне могли выстрел-другой сделать, и что бы могло начаться....Страшно представить. Согласен с господином Кравчуком полностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID